Топлёное масло

Топлёное масло
Топленое масло – это очень ценный продукт, незаслуженно забытый в России и почти вышедший из употребления. Топленое сливочное масло можно получить, если медленно вытапливать его на медленно огне. В процессе масло начинает расслаиваться на три фракции – сливочный жир, твердые белковые части и воду. Вода постепенно испаряется, белковые частицы следует удалить, а оставшийся сливочный жир отфильтровать несколько раз через марлю.В результате получается чистое масло красивого желтого цвета. Оно является идеальным продуктом для термической обработки. Топленое масло представляет собой насыщенный жир с прочной молекулярной структурой.Топленое масло имеет приятный вкус и запах, а блюда, приготовленные на нем, гораздо вкуснее блюд, приготовленный на растительном масле. Оно может долго не портиться при комнатной температуре, но лучше хранить его в холодильнике. Даже при сильном нагреве оно не будет гореть и пениться, так как из него удалены белки и вода.Обеды в офис только из проверенных и качественных продуктов. Доставка обедов каждый день поможет вам решить все проблемы со здоровьем.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Из чего состоит сливочное масло
Из чего состоит сливочное масло
Последнее  время много говорилось о вреде сливочного масла. Диетологи уверяли, что в нем содержится слишком много холестерина, из-за которого образуются бляшки в кровеносных сосудах.  В рекламе говорится о пользе заменителей сливочного масла, так называемых «легких»...
Подробнее
Опубликовано: