Топлёное масло
Топленое масло – это очень ценный продукт, незаслуженно забытый в России и почти вышедший из употребления. Топленое сливочное масло можно получить, если медленно вытапливать его на медленно огне. В процессе масло начинает расслаиваться на три фракции – сливочный жир, твердые белковые части и воду. Вода постепенно испаряется, белковые частицы следует удалить, а оставшийся сливочный жир отфильтровать несколько раз через марлю.В результате получается чистое масло красивого желтого цвета. Оно является идеальным продуктом для термической обработки. Топленое масло представляет собой насыщенный жир с прочной молекулярной структурой.Топленое масло имеет приятный вкус и запах, а блюда, приготовленные на нем, гораздо вкуснее блюд, приготовленный на растительном масле. Оно может долго не портиться при комнатной температуре, но лучше хранить его в холодильнике. Даже при сильном нагреве оно не будет гореть и пениться, так как из него удалены белки и вода.Обеды в офис только из проверенных и качественных продуктов. Доставка обедов каждый день поможет вам решить все проблемы со здоровьем.
Поделиться в соц сетях: