Томатная паста – полезный продукт

Томатная паста – полезный продукт

Издавна известно, что прошедшие кулинарную обработку продукты имеют меньше полезных веществ, чем свежие. Но ученые Новой Зеландии доказали, что всего 4% антиоксиданта ликопина остается в организме, если принимать в пищу свежих томатов.

Теоретически из помидора можно получить 75% антиоксиданта. Значительно лучше усваиваются полезные вещества помидора, если он пройдет кулинарную обработку, то есть если мы будем употреблять в пищу томатную пасту, например на обеды в офис. Если съедать овощи в сыром виде, ликопин, который в них содержится, полностью не усваивается. Томатное пюре или томатная паста хранятся в стеклянных или жестяных емкостях, преимущественно в несоленом виде, а если емкость деревянная – соли не больше 10%. Томат-паста более концентрированная, чем томат – пюре. В томатной пасте от 20 до 40% - это сухие вещества. Несоленая томат – паста производится преимущественно первого и высшего сорта и пакуется в стеклянные и жестяные емкости. Соленая томат- паста выпускается в бочках; соль не должна превышать 10%. Сухие вещества в соленой пасте от 27 до 37%. Если цвет пасты оранжево-красный – она высшего сорта, коричневого оттенка – первого сорта.

Для приготовления заправочных супов в нашей службе доставки обедов в Москве (таких блюд как борщ, солянка, суп с картофелем, блюдо из овощей, тушеное мясо) используют томат – пасту. Также добавляют томатную пасту в соусы.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Эти полезные орехи
Эти полезные орехи
Медики считают, что если регулярно съедать горсть орехов и придерживаться средиземноморской диеты, это значительно снизит риск получить сердечные заболевания. Испанские исследователи провели ряд исследований и выяснили, что если в средиземноморской диете заменить оливковое масло на...
Подробнее
Самый полезный грецкий орех
Самый полезный грецкий орех
Грецкий орех является поставщиком белка в наш организм, также он содержит множества минеральных веществ и витаминов. Врачи рекомендуют есть грецкие орехи при умственном и физическом истощении, а также при различных кожных заболеваниях и анемии. Грецкие...
Подробнее
Опубликовано: