Томатная паста – полезный продукт

Томатная паста – полезный продукт

Издавна известно, что прошедшие кулинарную обработку продукты имеют меньше полезных веществ, чем свежие. Но ученые Новой Зеландии доказали, что всего 4% антиоксиданта ликопина остается в организме, если принимать в пищу свежих томатов.

Теоретически из помидора можно получить 75% антиоксиданта. Значительно лучше усваиваются полезные вещества помидора, если он пройдет кулинарную обработку, то есть если мы будем употреблять в пищу томатную пасту, например на обеды в офис. Если съедать овощи в сыром виде, ликопин, который в них содержится, полностью не усваивается. Томатное пюре или томатная паста хранятся в стеклянных или жестяных емкостях, преимущественно в несоленом виде, а если емкость деревянная – соли не больше 10%. Томат-паста более концентрированная, чем томат – пюре. В томатной пасте от 20 до 40% - это сухие вещества. Несоленая томат – паста производится преимущественно первого и высшего сорта и пакуется в стеклянные и жестяные емкости. Соленая томат- паста выпускается в бочках; соль не должна превышать 10%. Сухие вещества в соленой пасте от 27 до 37%. Если цвет пасты оранжево-красный – она высшего сорта, коричневого оттенка – первого сорта.

Для приготовления заправочных супов в нашей службе доставки обедов в Москве (таких блюд как борщ, солянка, суп с картофелем, блюдо из овощей, тушеное мясо) используют томат – пасту. Также добавляют томатную пасту в соусы.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
Черная смородина – самая полезная ягода
Черная смородина – самая полезная ягода
Английские ученые объявили черную смородину самой полезной ягодой, растущей на территории Британских островов. В Шотландском аграрном институте было проведено исследование под руководством профессора Дерека Стюарта. Его целью было помочь британцам при выборе фруктов, которые представлены...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram