Технология изготовления белого и розового вина

0 / 0
Технология изготовления белого и розового вина

Наша служба доставки обедов Москва продолжает делиться с вами интересными фактами о разных продуктах питания. Сегодня мы снова поговорим с вами о вине.

Прочитав эту небольшую заметку, не забудьте заказать обеды в офис на завтра.

Технология приготовления белого вина гораздо проще, чем технология приготовления красного вина. Сок из винограда отжимается очень щадяще и быстро. Затем из него сразу удаляется мезга и прочие примеси, и он высветляется. Сок оставляют медленно бродить при низкой температуре. Когда он достигнет определенной кондиции, его разливают по бутылкам. В отличие от красного вина, в белом не допускается вторичное брожение. В нем ценят особую освежающую кислинку, а если ее нет, вино считается плохим.

В бочках белое вино почти никогда не выдерживают.Розовое вино практически ничем не отличается от белого по технологии изготовления. Только мезгу из него удаляют не сразу же, а через несколько часов. И за это время она успевает окрасить сок в розовый цвет. Кроме розовой окраски вино приобретает дополнительные ароматические вещества.Существует и другой метод изготовления розового вина. Виноград давят в два этапа. Сначала их дробят и красящие вещества попадают в сок, а потом отжимают под прессом. Но это «прессованное вино» будет отличаться от сделанного первым способом своим сероватым цветом.

Похожие статьи на "Технология изготовления белого и розового вина"

Опубликовано: