Способы скручивания капусты для голубцов

0 / 0
Способы скручивания капусты для голубцов

Существует большое количество разнообразных способов для скручивания голубцов. Некоторые скручивают их просто трубочкой, оставляя кончики капусты не завернутыми. Другие из капустного листа делают кулечек, наполняют его фаршем, как фаршируют перец. Когда начинка со всех сторон закрывается капустным листом этот способ самый традиционный. Разлаживают приготовленный капустный лист перед собой на разделочной доске. У основания листа накладывают две столовых ложки приготовленной начинки на половину ширины листа продолговатой колбаской. Основанием листа накрываем начинку, боковые стороны листа сворачиваем, после этого крутим голубец от себя, чтобы закрутить остальную длинную часть капустного листа. Абсолютно не сложно, не так ли?

Шеф повар службы доставки обедов поделится с вами сегодня секретом приготовления традиционных русских голубцов из говядины и риса.

Берем заранее подготовленный и разобранный кочан капусты, один литр воды доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку раффинированого растительного масла, кладем по вкусу соль и всыпаем 100 грамм риса. В течение десяти минут варим до полуготовности на медленном огне. Рис получается немного недоваренным, с легким хрустом. Откидываем готовый рис на дуршлаг, чтобы он стекся воде, после чего добавляем 500 грамм говяжьего фарша, щепотку мускатного ореха и черного перца, соль добавляем по вкусу. Вымешиваем тщательно начинку. В приготовленные капустные листья заворачиваем по три столовых ложки начинки. На растительном масле обжариваем голубцы с каждой стороны в течение трех минут, после чего перелаживаем в широкую кастрюлю. Порезанную соломкой морковь и мелко нарубленную луковицу (по одной штуке) обжариваем в течение пяти минут на масле, которое осталось от жарки голубцов. Добавляем к овощам одну столовую ложку сахара и 250 грамм сметаны. После тщательного перемешивания протушиваем на слабом огне еще две минуты. Выложенные голубцы заливаем получившейся заправкой и протушиваем на слабом огне, накрыв крышкой, в течение тридцати минут.

Такие голубцы можно положить в герметичный контейнер и взять с собой на обед в офис. Перед подачей на стол голубцы поливаем заправкой, в которой они тушились, и посыпаем нарубленной мелко зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи на "Способы скручивания капусты для голубцов"

Опубликовано: