Способы скручивания капусты для голубцов

Способы скручивания капусты для голубцов

Существует большое количество разнообразных способов для скручивания голубцов. Некоторые скручивают их просто трубочкой, оставляя кончики капусты не завернутыми. Другие из капустного листа делают кулечек, наполняют его фаршем, как фаршируют перец. Когда начинка со всех сторон закрывается капустным листом этот способ самый традиционный. Разлаживают приготовленный капустный лист перед собой на разделочной доске. У основания листа накладывают две столовых ложки приготовленной начинки на половину ширины листа продолговатой колбаской. Основанием листа накрываем начинку, боковые стороны листа сворачиваем, после этого крутим голубец от себя, чтобы закрутить остальную длинную часть капустного листа. Абсолютно не сложно, не так ли?

Шеф повар службы доставки обедов поделится с вами сегодня секретом приготовления традиционных русских голубцов из говядины и риса.

Берем заранее подготовленный и разобранный кочан капусты, один литр воды доводим до кипения, добавляем одну чайную ложку раффинированого растительного масла, кладем по вкусу соль и всыпаем 100 грамм риса. В течение десяти минут варим до полуготовности на медленном огне. Рис получается немного недоваренным, с легким хрустом. Откидываем готовый рис на дуршлаг, чтобы он стекся воде, после чего добавляем 500 грамм говяжьего фарша, щепотку мускатного ореха и черного перца, соль добавляем по вкусу. Вымешиваем тщательно начинку. В приготовленные капустные листья заворачиваем по три столовых ложки начинки. На растительном масле обжариваем голубцы с каждой стороны в течение трех минут, после чего перелаживаем в широкую кастрюлю. Порезанную соломкой морковь и мелко нарубленную луковицу (по одной штуке) обжариваем в течение пяти минут на масле, которое осталось от жарки голубцов. Добавляем к овощам одну столовую ложку сахара и 250 грамм сметаны. После тщательного перемешивания протушиваем на слабом огне еще две минуты. Выложенные голубцы заливаем получившейся заправкой и протушиваем на слабом огне, накрыв крышкой, в течение тридцати минут.

Такие голубцы можно положить в герметичный контейнер и взять с собой на обед в офис. Перед подачей на стол голубцы поливаем заправкой, в которой они тушились, и посыпаем нарубленной мелко зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Цветная капуста
Цветная капуста
Родиной цветной капусты считается Кипр. Одно время ее называли «сирийская капуста», потому что она была любимым блюдом сирийских крестьян. Затем ее начали выращивать в Италии и во Франции. А с 15 века – в Англии...
Подробнее
История квашеной капусты
История квашеной капусты
Не только Россия претендует на то, что называться родиной этого блюда. Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н.э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Корее вам расскажут, что по всему...
Подробнее
Древнейшие способы сохранения продуктов
Древнейшие способы сохранения продуктов
Еще с древних времен люди задумывались о том, как сохранить приготовленную еду. Это было очень актуально при кочевом образе жизни, когда не было времени на то, чтобы каждый раз готовить долгий обед. В условиях современной...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram