История квашеной капусты

История квашеной капусты
Не только Россия претендует на то, что называться родиной этого блюда.

Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н.э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Корее вам расскажут, что по всему миру известна именно корейская квашеная капуста – кимчи. Немцы и австрийцы поведают вам о традиционном блюде под названием шакрут. Это квашеная капуста со свиными ножками. В Румынии тоже есть национальное блюдо с квашеной капустой – сармала. Это фрикадельки с квашеной капустой.  Ну и кто не слышал о традиционном польском бигосе, который представляет собой сочетание разных сортов мяса с квашеной капустой.

Но, наверное, никто в мире не употребляет столько квашеной капусты, сколько наши соотечественники. И ни у кого в мире нет такого разнообразия блюд с ней, как в нашей стране.

Так уж повелось, что на Руси ни одно зимнее застолье не обходилось и обходится без квашеной капустки. Ее всегда заготавливали в огромных количествах. Начинали заготовку обычно на Сергиев День, который еще назывался Сергей Капустник.  Работали всей семьей, ведь нужно было и бочонки деревянные подготовить,  и отделить капусту от кочерыжек и плохих листьев. Потом порубить капусту и размять ее с солью.  Квасили капусту по-разному – и целиком и четвертинками, и пластами, и мелко порубленную. В нее добавляли морковку, бруснику, клюкву, свеклу и даже сливы.

Если вы любите квашеную капусту, советуем вам заказать обеды в офис Москва с щами из квашеной капусты. Наша доставка обедов может вам также предложить салат из квашеной капусты Провансаль.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
История сэндвича
История сэндвича
Вряд ли не найдется хоть один человек, который бы не знал, что такое сэндвич. Для некоторых это просто бутерброд, хотя, к примеру, в Дании из него умеют делать настоящее произведение кулинарного искусства, для других это...
Подробнее
История плова
История плова
В наше время плов популярен во многих странах мира. Но мало кто знаком с таким фактом, что впервые это блюдо было приготовлено специально для Александра Македонского. Македонский был очень привередлив в еде и предпочитал острую...
Подробнее
Опубликовано: