История квашеной капусты
Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н.э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Корее вам расскажут, что по всему миру известна именно корейская квашеная капуста – кимчи. Немцы и австрийцы поведают вам о традиционном блюде под названием шакрут. Это квашеная капуста со свиными ножками. В Румынии тоже есть национальное блюдо с квашеной капустой – сармала. Это фрикадельки с квашеной капустой. Ну и кто не слышал о традиционном польском бигосе, который представляет собой сочетание разных сортов мяса с квашеной капустой.
Но, наверное, никто в мире не употребляет столько квашеной капусты, сколько наши соотечественники. И ни у кого в мире нет такого разнообразия блюд с ней, как в нашей стране.
Так уж повелось, что на Руси ни одно зимнее застолье не обходилось и обходится без квашеной капустки. Ее всегда заготавливали в огромных количествах. Начинали заготовку обычно на Сергиев День, который еще назывался Сергей Капустник. Работали всей семьей, ведь нужно было и бочонки деревянные подготовить, и отделить капусту от кочерыжек и плохих листьев. Потом порубить капусту и размять ее с солью. Квасили капусту по-разному – и целиком и четвертинками, и пластами, и мелко порубленную. В нее добавляли морковку, бруснику, клюкву, свеклу и даже сливы.
Если вы любите квашеную капусту, советуем вам заказать обеды в офис Москва с щами из квашеной капусты. Наша доставка обедов может вам также предложить салат из квашеной капусты Провансаль.