Цветная капуста

Цветная капуста
Родиной цветной капусты считается Кипр. Одно время ее называли «сирийская капуста», потому что она была любимым блюдом сирийских крестьян. Затем ее начали выращивать в Италии и во Франции. А с 15 века – в Англии и Голландии.

В России цветная капуста появилась во времена правления Екатерины II. Семена этого овоща были очень дорогие и приобретались только знатью. Но южные сорта цветной капусты не прижились на большей части территории России. Тогда знаменитый русский ученый Болотов вывел северный сорт цветной капусты, который хорошо цвет на российских огородах.

Сейчас цветную капусту можно приобрести в любое время года, но урожай она приносит только с августа по октябрь. Поэтому этот период лучшее время для покупки цветной капусты, выращенной в грунте.

В цветной капусте много белка и витамина С, а также кальция, магния, железа и калия. По сравнению с белокочанной капустой в ней гораздо меньше клетчатки, поэтому она легче переваривается. Чтобы цветная капуста сохранила свои полезные свойства, ее нельзя варить слишком долго.

Суп овощной с цветной капустой порадует вас в обеденное время, если вы закажите услугу доставка обедов в нашей фирме. Мы доставим вам обеды в офис в любом количестве и ассортименте.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История квашеной капусты
История квашеной капусты
Не только Россия претендует на то, что называться родиной этого блюда. Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н.э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Корее вам расскажут, что по всему...
Подробнее
Способы скручивания капусты для голубцов
Способы скручивания капусты для голубцов
Существует большое количество разнообразных способов для скручивания голубцов. Некоторые скручивают их просто трубочкой, оставляя кончики капусты не завернутыми. Другие из капустного листа делают кулечек, наполняют его фаршем, как фаршируют перец. Когда начинка со всех сторон...
Подробнее
Белокочанная капуста - сто одежек
Белокочанная капуста - сто одежек
Белокочанная капуста является уникальным продуктом, совершенно необходимым в долгий зимний период для поддержания в организме запаса витаминов. А содержащаяся в больших концентрациях в квашеной капусте аскорбиновая кислота помогает легче переносить простудные заболевания. Доставка обедов Москвы...
Подробнее
Опубликовано: