Белокочанная капуста - сто одежек

0 / 0
Белокочанная капуста - сто одежек

Белокочанная капуста является уникальным продуктом, совершенно необходимым в долгий зимний период для поддержания в организме запаса витаминов. А содержащаяся в больших концентрациях в квашеной капусте аскорбиновая кислота помогает легче переносить простудные заболевания. Доставка обедов Москвы предлагает вашему вниманию щи из квашенной капусты.

Во время уборки урожая первоочередной является задача сохранения капусты, собранной с грядок.

Белокочанную капусту необходимо убирать с огорода до момента наступления ночных заморозков, потому что мороженый кочан долго не сохраняется.

Для длительного же хранения выбирают плотные, упругие кочаны, без внешних повреждений. Снимают верхние подсохшие листья, оставляя несколько зеленых для защиты кочана. Кочерыжка срезается под основание , и не должна выступать над кочаном более чем на сантиметр. Перед закладкой на хранение, капусту несколько часов необходимо подсушить и уже потом поместить в овощехранилище. Подготовленные кочаны плотно укладываются, предварительно их желательно завернуть в пищевую пленку. Теперь из этой капусты можно готовить любые блюда, в том числе для обедов в офис.

Идеальной температурой хранения капусты, считают температуру, в пределах от +1`C до +5`C. При этом режиме хранения кочаны менее всего подвергаются порче, и по-максимуму сохраняют свои качества.

Опубликовано: