Соленые грузди

Соленые грузди

Соленые грузди занимают особое место среди прочих закусок, которые мы заготавливаем на лето. По мнению многих грибников, грузди являются самыми подходящими грибами для соления.Хотя груздь и относится к условно съедобным грибам, его вкус, а также простота сбора объясняют популярность этого гриба в нашей стране. Раньше грибы солили в деревянных бочках, и зимой соленые грузди были практически на каждом столе. Но сейчас среди изобилия закусок соленые грузди встретишь все реже и реже.

Собирать грузди очень приятно - они растут обычно большими группами, а вот их обработка – избавление от горького млечного сока, хвои, земли и листьев – весьма трудоемкое занятие. Грузди чистят щеткой прямо под струей воды, а затем вымачивают, чтобы удалить все токсичные вещества.Вымачиваются грузди в течение 2-3 дней. За это время их объем уменьшается, и делать из них заготовки становится проще. Когда грузди полежали несколько дней в холодной воде, их тщательно промывают и засаливают.

Если вы не любите ходить за грибами или самостоятельно делать заготовки, можете заказать блюда из соленых или свежих грибов прямо в нашей доставке обедов Москва. Мы приготовили для вас множество интересных закусок, ознакомиться с которыми вы можете в меню обедов в офис.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Вода – всему голова
Вода – всему голова
Все знают, как велика роль воды для правильной работы нашего организма, хотя она и не является источником питательных веществ и энергии. Человеческий организм на 65% состоит из воды, а детский   - вообще на 80%. Без...
Подробнее
Сюрстрёмминг
Сюрстрёмминг
Мало кто слышал о шведском национальном блюде сюрстрёмминг, хотя оно по праву претендует на высокое место в рейтинге деликатесов. Так же, как и большинство подобных деликатесов, это блюдо никто специально не изобретал, а появилось оно...
Подробнее
Опубликовано: