Соленые грузди
Соленые грузди занимают особое место среди прочих закусок, которые мы заготавливаем на лето. По мнению многих грибников, грузди являются самыми подходящими грибами для соления.Хотя груздь и относится к условно съедобным грибам, его вкус, а также простота сбора объясняют популярность этого гриба в нашей стране. Раньше грибы солили в деревянных бочках, и зимой соленые грузди были практически на каждом столе. Но сейчас среди изобилия закусок соленые грузди встретишь все реже и реже.
Собирать грузди очень приятно - они растут обычно большими группами, а вот их обработка – избавление от горького млечного сока, хвои, земли и листьев – весьма трудоемкое занятие. Грузди чистят щеткой прямо под струей воды, а затем вымачивают, чтобы удалить все токсичные вещества.Вымачиваются грузди в течение 2-3 дней. За это время их объем уменьшается, и делать из них заготовки становится проще. Когда грузди полежали несколько дней в холодной воде, их тщательно промывают и засаливают.
Если вы не любите ходить за грибами или самостоятельно делать заготовки, можете заказать блюда из соленых или свежих грибов прямо в нашей доставке обедов Москва. Мы приготовили для вас множество интересных закусок, ознакомиться с которыми вы можете в меню обедов в офис.