Несколько слов о солянке

Несколько слов о солянке
Само название этого блюда восходит к слову «селянка», оно обозначало первоначально сельскую и вообще деревенскую еду.  Со временем букву «е» в слове заменили на «о», так появилась «солянка».

Эта замена произошла неслучайно, ведь солянка относится к так называемым острым супам, которые соединяют в себе компоненты щей – это капуста и сметана и компоненты рассольника – это соленые огурцы. В основу супа добавляют различные приправы, каперсы, маслины, лимон, соленые и маринованные грибы, так что у супа появляется усиленный остро-кисло-соленый вкус.

Солянки бывают разные – мясные, рыбные и грибные. Грибные готовят на грибном или овощном бульоне, а мясные и рыбные – соответственно, на мясном и рыбном бульоне с использование разных видов мяса, птицы и рыбы.

В нашем меню обеды в офис Москва мы предлагаем вкусную мясную и рыбную солянку. Закажите услугу доставка обедов, и мы привезем вам в офис необходимое количество порций.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Несколько слов о фондю
Несколько слов о фондю
Фондю родилось в Швейцарии. Придумали его швейцарские пастухи, пасшие овец на склонах альпийских гор. Они придумали растапливать сыр в глиняных горшочках, затем смешивали его с вином и в эту массу макали кусочки теста. Нам неизвестно,...
Подробнее
Опубликовано: