Несколько слов о солянке

5 / 3
Несколько слов о солянке
Само название этого блюда восходит к слову «селянка», оно обозначало первоначально сельскую и вообще деревенскую еду.  Со временем букву «е» в слове заменили на «о», так появилась «солянка».

Эта замена произошла неслучайно, ведь солянка относится к так называемым острым супам, которые соединяют в себе компоненты щей – это капуста и сметана и компоненты рассольника – это соленые огурцы. В основу супа добавляют различные приправы, каперсы, маслины, лимон, соленые и маринованные грибы, так что у супа появляется усиленный остро-кисло-соленый вкус.

Солянки бывают разные – мясные, рыбные и грибные. Грибные готовят на грибном или овощном бульоне, а мясные и рыбные – соответственно, на мясном и рыбном бульоне с использование разных видов мяса, птицы и рыбы.

В нашем меню обеды в офис Москва мы предлагаем вкусную мясную и рыбную солянку. Закажите услугу доставка обедов, и мы привезем вам в офис необходимое количество порций.
Опубликовано: