Несколько слов о фондю

0 / 0
Несколько слов о фондю
Фондю родилось в Швейцарии. Придумали его швейцарские пастухи, пасшие овец на склонах альпийских гор. Они придумали растапливать сыр в глиняных горшочках, затем смешивали его с вином и в эту массу макали кусочки теста. Нам неизвестно, как тогда называлось это блюдо, современное слово «фондю» переводится с французского как «таять». И в принципе, оно в полной мере отражает суть этого блюда.

В рецепте традиционного фондю следует использовать определенные сорта сыра: эмменталь и грюйер, а также белое вино, в котором и растапливают сыр. Это стандартный рецепт, но в каждом кантоне Швейцарии есть  свои особенные рецепты фондю.

Благодаря французу Жану Ансельму Брийя-Саврен фондю стало известно по всему миру, после того как он эмигрировал в США и там познакомил американцев с этим оригинальным блюдом. А наибольшую популярность оно завоевало 70-ые годы 20 века. Тогда появилось много разных рецептов фондю. Например, фондю из шоколада.

Появились даже специальные традиции употребления фондю. Для его приготовления собиралось несколько семей, и устраивались дружеские посиделки. Существовало правило, что если женщина роняет в фондю хлеб, она целует всех присутствующих мужчин, а если роняет хлеб мужчина, он покупает всем бутылку вина. Если кто-то дважды роняет в фондю свой хлеб, то следующий раз гости собираются у него дома.

Если вы хотите отведать фондю, закажите у нас обеды в офис по VIP меню. Доставка обедов Москва, которую предлагает наша фирма это возможность пообедать вкусно и полезно.

Опубликовано: