Несколько слов о фондю

Несколько слов о фондю
Фондю родилось в Швейцарии. Придумали его швейцарские пастухи, пасшие овец на склонах альпийских гор. Они придумали растапливать сыр в глиняных горшочках, затем смешивали его с вином и в эту массу макали кусочки теста. Нам неизвестно, как тогда называлось это блюдо, современное слово «фондю» переводится с французского как «таять». И в принципе, оно в полной мере отражает суть этого блюда.

В рецепте традиционного фондю следует использовать определенные сорта сыра: эмменталь и грюйер, а также белое вино, в котором и растапливают сыр. Это стандартный рецепт, но в каждом кантоне Швейцарии есть  свои особенные рецепты фондю.

Благодаря французу Жану Ансельму Брийя-Саврен фондю стало известно по всему миру, после того как он эмигрировал в США и там познакомил американцев с этим оригинальным блюдом. А наибольшую популярность оно завоевало 70-ые годы 20 века. Тогда появилось много разных рецептов фондю. Например, фондю из шоколада.

Появились даже специальные традиции употребления фондю. Для его приготовления собиралось несколько семей, и устраивались дружеские посиделки. Существовало правило, что если женщина роняет в фондю хлеб, она целует всех присутствующих мужчин, а если роняет хлеб мужчина, он покупает всем бутылку вина. Если кто-то дважды роняет в фондю свой хлеб, то следующий раз гости собираются у него дома.

Если вы хотите отведать фондю, закажите у нас обеды в офис по VIP меню. Доставка обедов Москва, которую предлагает наша фирма это возможность пообедать вкусно и полезно.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Несколько слов о солянке
Несколько слов о солянке
Само название этого блюда восходит к слову «селянка», оно обозначало первоначально сельскую и вообще деревенскую еду.  Со временем букву «е» в слове заменили на «о», так появилась «солянка». Эта замена произошла неслучайно, ведь солянка относится...
Подробнее
Опубликовано: