Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов на территории России и стран СНГ. Его делают из сельди и овощей.

Для приготовления этого салата следует использовать сельдь пряного посола, которую режут небольшими кусочками и выкладывают на плоское блюдо. Сверху кладут слои вареных овощей, натертых на крупной терке: картофель, морковь, свежий лук и свеклу. Иногда в этот салат добавляют вареное яйцо и тертое зеленое яблоко. Самый последний, верхний, слой должен быть из свеклы. Каждый слой следует промазать майонезом. Салат украшают веточками укропа и дольками яиц.

Существует также вегетарианская версия этого салата, которая называется «море под шубой». В ней сельдь заменяют морскими водорослями, вместо яиц кладут авокадо, а майонез берут без содержания яиц.У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления сельди под шубой.

В меню нашей доставки обедов также имеется этот популярное и любимое многими блюдо. Чтобы попробовать его, просто закажите на завтра обеды в офис Москва, указав в форме заявки этот салат.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
История салата «Селедка под шубой»
История салата «Селедка под шубой»
По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918 году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей. Ш.У.Б.А расшифровывается как...
Подробнее
Сельдерей
Сельдерей
Сельдерей ведет свое происхождения из регионов Средиземноморья. С давних пор с этим растением здесь связывали веру в любвеобилие и чувственность. Сельдерей обладает ярким запахом, что объясняет его использование не только в качестве овоща, но и...
Подробнее
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза – это один из популярнейших салатов на каждодневном и праздничном столе жителей России и других стран бывшего СССР. История его происхождения туманна, известно только, что впервые он появился в 70-е годы 20 века. ...
Подробнее
Опубликовано: