Сельдь под шубой
Сельдь под шубой – один из самых популярных салатов на территории России и стран СНГ. Его делают из сельди и овощей.
Для приготовления этого салата следует использовать сельдь пряного посола, которую режут небольшими кусочками и выкладывают на плоское блюдо. Сверху кладут слои вареных овощей, натертых на крупной терке: картофель, морковь, свежий лук и свеклу. Иногда в этот салат добавляют вареное яйцо и тертое зеленое яблоко. Самый последний, верхний, слой должен быть из свеклы. Каждый слой следует промазать майонезом. Салат украшают веточками укропа и дольками яиц.
Существует также вегетарианская версия этого салата, которая называется «море под шубой». В ней сельдь заменяют морскими водорослями, вместо яиц кладут авокадо, а майонез берут без содержания яиц.У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления сельди под шубой.
В меню нашей доставки обедов также имеется этот популярное и любимое многими блюдо. Чтобы попробовать его, просто закажите на завтра обеды в офис Москва, указав в форме заявки этот салат.