Секреты рыбного царства
Общеизвестно, что рыба здоровый и вкусный продукт. Рыба мало чем отличается по вкусовым и питательным качествам от мяса, поэтому в нашем меню доставки обедов в офис вы найдете много рыбных блюд.
В рыбе содержится достаточно много фосфора, жира богатого витаминами. Морепродукты низкокалорийны за счет аминокислот, защищающих человеческий организм от сердечных приступов и депрессий. При выборе рыбы для приготовления обедов в офис прежде всего обращаем внимание на жабры - они должны иметь ярко- красный цвет. У свежей рыбы выпуклые, прозрачные глаза, упругая консистенция мяса, брюшко не вздуто. Отделить чешую у свежей рыбы довольно затруднительно. Если же жабры имеют сероватый оттенок, на ощупь рыба скользкая и чешуя довольно легко отслаивается, консистенция мяса мягкая- то такую рыбу категорически употреблять в пищу нельзя.
Чтобы рыбу быстро разморозить, достаточно поместить ее в холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды). Но если рыба уже разделана, то такой способ разморозки не подойдет, иначе потеряются все вкусовые качества. Следует прибегнуть к методу воздушной разморозки при комнатной температуре.
Кальмаров обычно размораживают в холодной воде, периодически меняя воду. Затем их промывают и удаляют клешни.
Чешуя при чистке удалится быстрее, если перед чисткой опустить рыбу в горячую, а затем в холодную воду. После такой «контрастной бани» удаляем чешую, потрашки и промываем рыбу холодной водой.
В духовке рыбу можно запекать при температуре 180-200 градусов. При более низкой температуре рыба не пропечется в достаточной мере.
Чтобы избавиться от рыбного запаха, нужно перед мытьем протереть посуду коркой лимона или посыпать ее сухой горчицей.