Секреты рыбного царства

 Секреты рыбного царства

Общеизвестно, что рыба здоровый и вкусный продукт. Рыба мало чем отличается по вкусовым и питательным качествам от мяса, поэтому в нашем меню доставки обедов в офис вы найдете много рыбных блюд.

В рыбе содержится достаточно много фосфора, жира богатого витаминами. Морепродукты низкокалорийны за счет аминокислот, защищающих человеческий организм от сердечных приступов и депрессий. При выборе рыбы для приготовления обедов в офис прежде всего обращаем внимание на жабры - они должны иметь ярко- красный цвет. У свежей рыбы выпуклые, прозрачные глаза, упругая консистенция мяса, брюшко не вздуто. Отделить чешую у свежей рыбы довольно затруднительно. Если же жабры имеют сероватый оттенок, на ощупь рыба скользкая и чешуя довольно легко отслаивается, консистенция мяса мягкая- то такую рыбу категорически употреблять в пищу нельзя.

Чтобы рыбу быстро разморозить, достаточно поместить ее в холодную подсоленную воду (1 чайная ложка соли на литр воды). Но если рыба уже разделана, то такой способ разморозки не подойдет, иначе потеряются все вкусовые качества. Следует прибегнуть к методу воздушной разморозки при комнатной температуре.

Кальмаров обычно размораживают в холодной воде, периодически меняя воду. Затем их промывают и удаляют клешни.

Чешуя при чистке удалится быстрее, если перед чисткой опустить рыбу в горячую, а затем в холодную воду. После такой «контрастной бани» удаляем чешую, потрашки и промываем рыбу холодной водой.

В духовке рыбу можно запекать при температуре 180-200 градусов. При более низкой температуре рыба не пропечется в достаточной мере.

Чтобы избавиться от рыбного запаха, нужно перед мытьем протереть посуду коркой лимона или посыпать ее сухой горчицей.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Бутербродные секреты
Бутербродные секреты
Выдумаете, что приготовить бутерброд  - нет ничего проще? Всего лишь надо порезать хлеб, потом смазать его сливочным маслом или майонезом, положить сверху ломтики колбасы, сыра или ветчины – и все, бутерброд готов. Но даже в...
Подробнее
Творожные секреты
Творожные секреты
Творог по праву считается одним из самых ценных кулинарных изобретений человека. Он является поставщиком фосфора и кальция, которые отвечают за формирование скелета человека. Особенно эти вещества полезны детям и беременным женщинам, а также людям после...
Подробнее
Грибные секреты
Грибные секреты
В продолжение грибной темы, которую наша доставка обедов начала уже несколько дней назад, сегодня мы расскажем вам некоторые интересные факты о грибах. Шампиньоны можно есть в сыром виде. Лучше всего они сочетаются с растительным маслом...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram