Грибные секреты

Грибные секреты

В продолжение грибной темы, которую наша доставка обедов начала уже несколько дней назад, сегодня мы расскажем вам некоторые интересные факты о грибах.

Шампиньоны можно есть в сыром виде. Лучше всего они сочетаются с растительным маслом и ошпаренным луком. Если съесть их сразу после сбора, тогда можно получить хорошую дозу витамину С. Солить салат с сырыми грибами не нужно. Еще в сыром виде можно есть вешенки, но они отличаются специфическим вкусом.

Обычно отварные губы ассоциируются у нас с супом, например в меню обедов в офис Москва есть очень вкусный картофельный суп с грибами. Но их также можно добавлять в салаты. Они хорошо сочетаются с рисом, зеленью, луком и майонезом. Отварные грибы можно также использовать в качестве начинки для пирогов. В грибной шляпке белка гораздо больше, чем в ножке. Причем в молодых грибах белка больше чем в старых. Маринованные и соленые грибы содержать полезную для желудка слизь и отличаются низкой калорийностью. Их единственный недостаток – слишком много соли.

Тушеные грибы – самый лучший вариант. Можно припустить грибы со сметаной, молоком, морковью, луком или зеленью. Так как грибы выделяют слизь, получается своеобразный желейный соус. Из-за него калорийность грибов немного увеличивается, зато сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в них.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Грибной сезон
Грибной сезон
Начался грибной сезон, и многие любители грибов отправились в лес. В рационе русского человека грибы присутствуют уже давно, и по сравнению с Европой у нас их употребляют гораздо чаще и в ежедневном и в праздничном...
Подробнее
Бутербродные секреты
Бутербродные секреты
Выдумаете, что приготовить бутерброд  - нет ничего проще? Всего лишь надо порезать хлеб, потом смазать его сливочным маслом или майонезом, положить сверху ломтики колбасы, сыра или ветчины – и все, бутерброд готов. Но даже в...
Подробнее
Творожные секреты
Творожные секреты
Творог по праву считается одним из самых ценных кулинарных изобретений человека. Он является поставщиком фосфора и кальция, которые отвечают за формирование скелета человека. Особенно эти вещества полезны детям и беременным женщинам, а также людям после...
Подробнее
Опубликовано: