Грибные секреты
В продолжение грибной темы, которую наша доставка обедов начала уже несколько дней назад, сегодня мы расскажем вам некоторые интересные факты о грибах.
Шампиньоны можно есть в сыром виде. Лучше всего они сочетаются с растительным маслом и ошпаренным луком. Если съесть их сразу после сбора, тогда можно получить хорошую дозу витамину С. Солить салат с сырыми грибами не нужно. Еще в сыром виде можно есть вешенки, но они отличаются специфическим вкусом.
Обычно отварные губы ассоциируются у нас с супом, например в меню обедов в офис Москва есть очень вкусный картофельный суп с грибами. Но их также можно добавлять в салаты. Они хорошо сочетаются с рисом, зеленью, луком и майонезом. Отварные грибы можно также использовать в качестве начинки для пирогов. В грибной шляпке белка гораздо больше, чем в ножке. Причем в молодых грибах белка больше чем в старых. Маринованные и соленые грибы содержать полезную для желудка слизь и отличаются низкой калорийностью. Их единственный недостаток – слишком много соли.
Тушеные грибы – самый лучший вариант. Можно припустить грибы со сметаной, молоком, морковью, луком или зеленью. Так как грибы выделяют слизь, получается своеобразный желейный соус. Из-за него калорийность грибов немного увеличивается, зато сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в них.