Грибной сезон

Грибной сезон
Начался грибной сезон, и многие любители грибов отправились в лес.

В рационе русского человека грибы присутствуют уже давно, и по сравнению с Европой у нас их употребляют гораздо чаще и в ежедневном и в праздничном меню.  У жителей России, проживающих в грибной зоне, этот продукт является одним из главных на столе. И с наступлением грибного сезона идет активный сбор грибов и заготовка их на зиму.

С давних времен грибы всегда присутствовали на застольном столе и в царском дворце и в крестьянской избе.  Особенно активно грибы употреблялись во время поста, этот постный и диетический продукт идеально восполняет силы организмы и вносит разнообразие в постное меню.

В народе грибы называли лесной говядиной. Какие только блюда не готовят из грибов: их тушат, жарят, маринуют, солят. Из грибов получается очень вкусный суп и великолепная солянка.

Грибы содержат много белка и мало калорий. Поэтому они очень сытные, и чтобы наесться, нужно съесть совсем немного грибов.

Классический грибной жульен – одно из самых популярных блюд нашей услуги доставка обедов Москва. Наши обеды в офис  - это большой выбор блюд с грибами: это и тушеная капуста с грибами, и печеный картофель с грибами, и картофельный суп с грибами.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Грибные секреты
Грибные секреты
В продолжение грибной темы, которую наша доставка обедов начала уже несколько дней назад, сегодня мы расскажем вам некоторые интересные факты о грибах. Шампиньоны можно есть в сыром виде. Лучше всего они сочетаются с растительным маслом...
Подробнее
Грибной соус
Грибной соус
Грибной соус – это отличное дополнение к любому мясу или рыбе. Даже самый посредственный кусочек мяса в сочетании с грибным соусом станет шедевром. Соус придаст более аппетитный вид блюду и обмакнув кусочек в соус –...
Подробнее
Грибной кофе
Грибной кофе
Кто не любит начать своё утро с бодрящего и ароматного кофе? Этот напиток способен не только пробудить, но и подарить заряд энергии на целый день. Разновидностей кофе огромное количество, но недавно появился и новый. Сегодня...
Подробнее
Опубликовано: