Секреты птичьего двора
Мясо птицы и дичи очень легко усваивается организмом, именно поэтому в меню нашей службы доставки обедов такое большое количество вкусных блюд из птицы: закуски, салаты, первые и вторые блюда.
Самое нежирное мясо у кур и индеек, мясо гусей и уток более жирное. При выборе мяса птицы обратите внимание на кожу птицы. Она не должна быть липкой. Мясо молодой птицы имеет желтоватый оттенок, грудная кость мягкая и легко вдавливается. Мясо старой птицы имеет сероватый оттенок, грудная кость крепкая. Для нашей службы доставки обедов в офис выбирается только качественное и нежное куриное мясо.
Перед опалением тушки птицы, ее следует натереть мукой и расправить складки кожи.
Если мясо птицы сбрызнуть лимонным соком, то оно приобретет более белый оттенок.
Мясо кур и цыплят можно запекать целиком и порционно. Первые 15 минут приготовления температура запекания должна быть 220 - 250 градусов, затем ее снижают до 180, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
Для запекания птицы и дичи прекрасно подойдет глубокая жаропрочная посуда. С мясом птицы или дичи отлично сочетаются крупы, макароны и овощи.