Секреты птичьего двора

Секреты птичьего двора

Мясо птицы и дичи очень легко усваивается организмом, именно поэтому в меню нашей службы доставки обедов такое большое количество вкусных блюд из птицы: закуски, салаты, первые и вторые блюда.

Самое нежирное мясо у кур и индеек, мясо гусей и уток более жирное. При выборе мяса птицы обратите внимание на кожу птицы. Она не должна быть липкой. Мясо молодой птицы имеет желтоватый оттенок, грудная кость мягкая и легко вдавливается. Мясо старой птицы имеет сероватый оттенок, грудная кость крепкая. Для нашей службы доставки обедов в офис выбирается только качественное и нежное куриное мясо.

Перед опалением тушки птицы, ее следует натереть мукой и расправить складки кожи.

Если мясо птицы сбрызнуть лимонным соком, то оно приобретет более белый оттенок.

Мясо кур и цыплят можно запекать целиком и порционно. Первые 15 минут приготовления температура запекания должна быть 220 - 250 градусов, затем ее снижают до 180, периодически поливая мясо выделяющимся соком.

Для запекания птицы и дичи прекрасно подойдет глубокая жаропрочная посуда. С мясом птицы или дичи отлично сочетаются крупы, макароны и овощи.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Нет, наверное, ни одного человека в России, который бы никогда не пробовал торт или конфеты «Птичье молоко». Рецепт этих вкуснейших сладостей был изобретен совсем недавно, а вот история названия уходит корнями в древние времена… Когда...
Подробнее
Бутербродные секреты
Бутербродные секреты
Выдумаете, что приготовить бутерброд  - нет ничего проще? Всего лишь надо порезать хлеб, потом смазать его сливочным маслом или майонезом, положить сверху ломтики колбасы, сыра или ветчины – и все, бутерброд готов. Но даже в...
Подробнее
Творожные секреты
Творожные секреты
Творог по праву считается одним из самых ценных кулинарных изобретений человека. Он является поставщиком фосфора и кальция, которые отвечают за формирование скелета человека. Особенно эти вещества полезны детям и беременным женщинам, а также людям после...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram