Секреты правильной жарки картофеля

Секреты правильной жарки картофеля

Служба доставки обедов в Москве раскроет вам сегодня все секреты правильной жарки картофеля.

Прежде всего, нужно правильно подойти к выбору картофеля, ведь не все сорта подходят для жарки. Специалисты советуют выбирать желтый или розовый картофель. Теперь следует определиться с посудой. Далеко не каждая сковородка сгодится для этого столь деликатного дела. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, поскольку она равномерно прогревается со всех сторон и очень долго сохраняет тепло, в отличие от всех других сковородок.

Масло или жир.

Следующий шаг - а на чем же пожарить картофель. Самое простое и любимое - это рафинированное растительное масло, можно использовать и подсолнечное масло. От сливочного масла следует отказаться, дабы не получить горелое блюдо. Для любителей картофеля со шкварками рекомендуется его жарить на сале, но нужно быть готовым неприятному запаху, так как при жарке сало чадит. Но в итоге вы получите изумительно пикантное блюдо. В конечном итоге решать вам, на чем жарить картофель для обедов в офис, но помните, жира должно быть много и его следует разогреть до высокой температуры.

Как приготовить картофель к жарке.

Картофель следует промыть, очистить от шкурки и нарезать кусочками или брусочками толщиной не более 1 см, иначе картофель не прожарится как следует или прожарится неоднородно. Чтобы избежать склеивания картофеля при жарке, рекомендуется нарезанный картофель промыть проточной водой и просушить.

Приготовление.

Ломтики (брусочки, кусочки) картофеля необходимо выкладывать в раскаленное масло. Для получения румяной корочки не следует накрывать картофель крышкой. Следует дать ему подрумяниться, затем помешать и подрумянить с другой стороны. Если вы хотите мягкий картофель- то следует закрыть крышку, если сухой- то не следует закрывать крышку. Солить блюдо нужно после того, как появится корочка с двух сторон, затем в течение минуты еще пожарить и вкусное блюдо готово.

Очень часто к жареному картофелю добавляют лук, зелень или грибы, чтобы придать блюду особо неповторимый вкус. Предварительно грибы следует отварить и обжарить, иначе вся влага попадет в картофель. Зелень же рекомендуется добавлять в конце жарки, иначе она просто завянет.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо. Она представляет собой...
Подробнее
История картофеля
История картофеля
В Европе картофель появился впервые в 16 веке и его здесь называли «земляной грушей» или «земляным яблоком», а иногда «земляным орехом».  Он был привезен из Америки, где местные индейцы относились к этой культуре с большим...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram