Уважаемые клиенты!
В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 965 390-51-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Новости и полезные статьи
История картофеля

В Европе картофель появился впервые в 16 веке и его здесь называли «земляной грушей» или «земляным яблоком», а иногда «земляным орехом». Он был привезен из Америки, где местные индейцы относились к этой культуре с большим уважением, и всегда устраивали пышные празднования в честь дня сбора урожая.
В Европе картофель распробовали очень быстро, а вот его адаптация в России проходила гораздо сложнее и медленнее. Почти 250 лет понадобилось на то, чтобы картофель, наконец, занял свое достойное место сдеди других традиционно русских продуктов питания.
Проблемы с картофелем возникали, прежде всего, из-за того, что люди не знали, как правильно обращаться с клубнями и как его готовить. Так известен рецепт середины 19 века, где рекомендуют отваривать картофель в воде с добавлением гашеной извести.
Вопреки распространенному мнению, в картофеле содержится довольно много витаминов: витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями и вирусами и укрепляет волосы и кости, а также витаминов В и Е. Также в картофеле в достаточном количестве содержится калий, магний, кальций, фосфор и железо.
Доставка обедов Москва предлагает вам всеми любимые картофель фри. Всем любителям картофеля мы предлагаем выбрать обеды в офис с печеным картофелем с грибами, с картофельным супом и картофельными котлетами.
Похожие статьи:
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Дыня: история и факты
Дыню активно выращивали на Руси еще в Средние века. Зарубежные гости в XVII веке с восхищением вспоминали вкусовые качества и размеры русских дынь.
В Россию дыня попала из Средней Азии, где искусство выращивания этих плодов...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Опубликовано:
2015-02-19
Автор: Наша Кухня
Наша Кухня