История картофеля
В Европе картофель распробовали очень быстро, а вот его адаптация в России проходила гораздо сложнее и медленнее. Почти 250 лет понадобилось на то, чтобы картофель, наконец, занял свое достойное место сдеди других традиционно русских продуктов питания.
Проблемы с картофелем возникали, прежде всего, из-за того, что люди не знали, как правильно обращаться с клубнями и как его готовить. Так известен рецепт середины 19 века, где рекомендуют отваривать картофель в воде с добавлением гашеной извести.
Вопреки распространенному мнению, в картофеле содержится довольно много витаминов: витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями и вирусами и укрепляет волосы и кости, а также витаминов В и Е. Также в картофеле в достаточном количестве содержится калий, магний, кальций, фосфор и железо.
Доставка обедов Москва предлагает вам всеми любимые картофель фри. Всем любителям картофеля мы предлагаем выбрать обеды в офис с печеным картофелем с грибами, с картофельным супом и картофельными котлетами.