История картофеля

0 / 0
История картофеля
В Европе картофель появился впервые в 16 веке и его здесь называли «земляной грушей» или «земляным яблоком», а иногда «земляным орехом».  Он был привезен из Америки, где местные индейцы относились к этой культуре с большим уважением, и всегда устраивали пышные празднования в честь дня сбора урожая.

В Европе картофель распробовали очень быстро, а вот его адаптация в России проходила гораздо сложнее и медленнее.  Почти 250 лет понадобилось на то, чтобы картофель, наконец, занял свое достойное место сдеди других традиционно русских продуктов питания.

Проблемы с картофелем возникали, прежде всего, из-за того, что люди не знали, как правильно обращаться с клубнями и как его готовить. Так известен рецепт середины 19 века, где рекомендуют отваривать картофель в воде с добавлением гашеной извести.

Вопреки распространенному мнению, в картофеле содержится довольно много витаминов: витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями и вирусами и укрепляет волосы и кости, а также витаминов В и Е.  Также в картофеле в достаточном количестве содержится калий, магний, кальций, фосфор и железо.

Доставка обедов Москва предлагает вам всеми любимые картофель фри. Всем любителям картофеля мы предлагаем выбрать обеды в офис с печеным картофелем с грибами, с картофельным супом и картофельными котлетами.

Опубликовано: