Салаты
По рекомендациям диетологов овощной элемент (кусочек помидора, зеленого лука или веточка любой зелени) должен содержаться в наиболее широком количестве разнообразных блюд для обедов в офис, попадающих на ваш стол – в салатах, напитках, бутербродах. Наиболее привычными для нас источниками свежих овощей являются салаты. Не по заслугам забытыми в этом свете являются блюда из свежей дикорастущей зелени (хотя наши предки активно это употребляли в пищу) – клевера, мяты, крапивы.
Существует множество совершенно потрясающих рецептов из абсолютно для нас неожиданных ингредиентов, к примеру: арбузные, тыквенные, дынные корки, одуванчики, ботва от свеклы.
Кстати, свекольная ботва намного полезней самой свеклы. Это вообще поразительно, ведь все знают, насколько полезна свекла, а оказывается то, что все выкидывают от свеклы, ботва, еще более полезна. Она содержит больше витаминов и ценных веществ. Свежую свекольную ботву можно нарезать и добавлять в любые, привычные вам, овощные салаты, как любую другую зелень. Такое разнообразие и нововведение в рационе доставки обедов скажется только положительно на его качестве и питательной ценности. Также ботву можно использовать при приготовлении супа или борща.