Из истории салатов

0 / 0
Из истории салатов
Известно, что первые салаты были придуманы в Древнем Риме. На знаменитых римских пирах подавали блюда из овощей и трав, которые приправляли солью, уксусом, а также медом. Само слово «salato» означает «блюдо с солью», «блюдо с заправкой». Древнеримский салат состоял из лука, листьев латука, эндивия, заправленных оливковым маслом с уксусом и медом. Его подавали к мясу.

Будет ошибкой считать, что слово салат произошло от названия одноименного овоща. Как раз наоборот, салат-латук был обязательным ингредиентом римского салата и от названия блюда получил свое имя.

В Средневековье салат почти не претерпел изменений, в его составе добавилась только мята, петрушка и сыр.

Эпоха Ренессанса стала также эрой возрождения салата. Пища становится более разнообразной, появляются новые продукты и новые блюда, возникают правила этикета.  Салат становится обязательной составляющей праздничного стола. Во Франции повара наиболее смело экспериментировали с составом салатов: пробовали различные овощи и травы, сыр, спаржу, артишоки. В 18 веке в салате стали использоваться корнеплоды. Изменились также и салатные заправки. К ним добавилось вино, лимонный сок, изысканные уксусы. В салат стали добавлять пряности и душистые травы.

Если вы любите разнообразные салаты, наша доставка обедов Москва – это то, что вам нужно.  Вы можете заказывать обеды в офис с любыми салатами из нашего меню.

Опубликовано: