Уважаемые клиенты!
В настоящее время наша телефония временно не работает. Просим звонить по мобильному номеру: +7 965 390-51-70. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Новости и полезные статьи
Салат Мимоза

Салат Мимоза – это один из популярнейших салатов на каждодневном и праздничном столе жителей России и других стран бывшего СССР.
История его происхождения туманна, известно только, что впервые он появился в 70-е годы 20 века. И сразу приобрел популярность благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам. На какое-то время этот салат даже вытеснил со столов советских хозяек оливье и селедку под шубой.
Свое красивое название этот салат получил благодаря внешнему сходству с желтыми цветами мимозы, которые изображает мелко покрошенный яичный желток.
По оригинальному рецепту салат готовился из следующих ингредиентов: консервированная горбуша (сардина или сайра), яйца, сыр, лук и майонез.
В современной трактовке готовят этот салат и с картофелем, и с морковкой, и со сливочным маслом. Есть даже рецепт с гренками.
Все ингредиенты перетирают и укладывают слоями, а затем салат нужно несколько часов выдержать в холодильнике.
Если вы любите салат «Мимоза», вы всегда можете заказать обеды в офис с этим салатом. В наше меню для услуги доставка обедов Москва мы включили самые популярные и любимые блюда наших клиентов.
Похожие статьи:
История салата «Селедка под шубой»
По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918 году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей.
Ш.У.Б.А расшифровывается как...
Подробнее
Из истории салатов
Известно, что первые салаты были придуманы в Древнем Риме. На знаменитых римских пирах подавали блюда из овощей и трав, которые приправляли солью, уксусом, а также медом. Само слово «salato» означает «блюдо с солью», «блюдо с...
Подробнее
Зеленый салат
Большинство видов зеленого салата ведут свое происхождение от латука. Все они делятся на спаржевые, кочанные и листовые. Спаржевый салат это пучок стеблей, которые имеют побеги на конце, в пищу употребляются как побеги, так и сами...
Подробнее
Опубликовано:
2015-02-19
Автор: Наша Кухня
Наша Кухня