Салат Мимоза

Салат Мимоза
Салат Мимоза – это один из популярнейших салатов на каждодневном и праздничном столе жителей России и других стран бывшего СССР.

История его происхождения туманна, известно только, что впервые он появился в 70-е годы 20 века.  И сразу приобрел популярность благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам. На какое-то время этот салат даже вытеснил со столов советских хозяек оливье и селедку под шубой.

Свое красивое название этот салат получил благодаря внешнему сходству с желтыми цветами мимозы, которые изображает мелко покрошенный яичный желток.

По оригинальному рецепту салат готовился из следующих ингредиентов: консервированная горбуша (сардина или сайра), яйца, сыр, лук и майонез.

В современной трактовке готовят этот салат и с картофелем, и с морковкой, и со сливочным маслом. Есть даже рецепт с гренками.

Все ингредиенты перетирают и укладывают слоями, а затем салат нужно несколько часов выдержать в холодильнике.

Если вы любите салат «Мимоза», вы всегда можете заказать обеды в офис с этим салатом. В наше меню для услуги доставка обедов Москва мы включили самые популярные и любимые блюда наших клиентов.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Салатные секреты
Салатные секреты
В нашем меню для доставки обедов всегда есть большой выбор салатов, многие из которых очень полюбились нашим клиентам. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми «салатными секретами». Следуя нашим советам, вы сможете готовить вкусные салаты на...
Подробнее
Салаты
Салаты
По рекомендациям диетологов овощной элемент (кусочек помидора, зеленого лука или веточка любой зелени) должен содержаться в наиболее широком количестве разнообразных блюд для обедов в офис, попадающих на ваш стол – в салатах, напитках, бутербродах. Наиболее...
Подробнее
Салат столичный
Салат столичный
За основу рецепта салата Столичного был взят рецепт именного Оливье. В 1930 году шеф-повар ресторана «Москва», который учился своему мастерству как раз у изобретателя салата Оливье, заменил несколько ингредиентов из знаменитого салата и создал свое...
Подробнее
Опубликовано: