Салат Мимоза
История его происхождения туманна, известно только, что впервые он появился в 70-е годы 20 века. И сразу приобрел популярность благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и вкусовым качествам. На какое-то время этот салат даже вытеснил со столов советских хозяек оливье и селедку под шубой.
Свое красивое название этот салат получил благодаря внешнему сходству с желтыми цветами мимозы, которые изображает мелко покрошенный яичный желток.
По оригинальному рецепту салат готовился из следующих ингредиентов: консервированная горбуша (сардина или сайра), яйца, сыр, лук и майонез.
В современной трактовке готовят этот салат и с картофелем, и с морковкой, и со сливочным маслом. Есть даже рецепт с гренками.
Все ингредиенты перетирают и укладывают слоями, а затем салат нужно несколько часов выдержать в холодильнике.
Если вы любите салат «Мимоза», вы всегда можете заказать обеды в офис с этим салатом. В наше меню для услуги доставка обедов Москва мы включили самые популярные и любимые блюда наших клиентов.