Зеленый салат
Большинство видов зеленого салата ведут свое происхождение от латука. Все они делятся на спаржевые, кочанные и листовые. Спаржевый салат это пучок стеблей, которые имеют побеги на конце, в пищу употребляются как побеги, так и сами стебли. Листовой салат представляет собой листьев в розетке без кочана, а кочанный салат, как понятно из названия, это кочан с листьями.По данным их разных источников, салату приписывают египетские или китайские корни. В Европе он появился примерно в Средние Века.Сейчас салат занимает достойное место как на столе гурманы, так и на столах простых дачников. Он очень богат витаминами групп РР, В, К, С и Е, а также в нем есть железой, йод, марганец и бор. Поэтому его лучше не резать ножом, а рвать руками, так как контакт с металлом негативно влияет на вкус и сочность этого продукта.Салат помогает похудеть, а также укрепляет кровеносную систему и лечит гастрит. Огромный выбор салатов в меню доставка обедов Москва никого не оставит равнодушным. Любой гурман найдет у нас обеды в офис по душе.
Поделиться в соц сетях: