Зеленый салат

Зеленый салат
Большинство видов зеленого салата ведут свое происхождение от латука. Все они делятся на спаржевые, кочанные и листовые. Спаржевый салат это пучок стеблей, которые имеют побеги на конце, в пищу употребляются как побеги, так и сами стебли. Листовой салат представляет собой листьев в розетке без кочана, а кочанный салат, как понятно из названия, это кочан с листьями.По данным их разных источников, салату приписывают египетские или китайские корни. В Европе он появился примерно в Средние Века.Сейчас салат занимает достойное место как на столе гурманы, так и на столах простых дачников. Он очень богат витаминами групп РР, В, К, С и Е, а также в нем есть железой, йод, марганец и бор. Поэтому его лучше не резать ножом, а рвать руками, так как контакт с металлом негативно влияет на вкус и сочность этого продукта.Салат помогает похудеть, а также укрепляет кровеносную систему и лечит гастрит. Огромный выбор салатов в меню доставка обедов Москва никого не оставит равнодушным. Любой гурман найдет у нас обеды в офис по душе.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Зеленый чай - этот загадочный напиток
Зеленый чай - этот загадочный напиток
Две великие восточные империи до сих пор спорят между собой за право считаться родиной зеленого чая. Страна восходящего солнца и Поднебесная. Здесь и в наше время к чайной церемонии относятся как к мистерии и священнодействию....
Подробнее
История салата «Селедка под шубой»
История салата «Селедка под шубой»
По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918 году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей. Ш.У.Б.А расшифровывается как...
Подробнее
Зеленая гречка
Зеленая гречка
Вы думаете, что гречка так и появляется коричневого цвета? На самом деле, та гречка, что мы видим на полках магазинов, это обжаренная крупа. И после такой термической обработки гречка теряет большинство витаминов и полезных веществ....
Подробнее
Опубликовано: