Салатные секреты

Салатные секреты

В нашем меню для доставки обедов всегда есть большой выбор салатов, многие из которых очень полюбились нашим клиентам. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми «салатными секретами».

Следуя нашим советам, вы сможете готовить вкусные салаты на ужин дома или чтобы взять их на следующий день на обеды в офис. Салаты из свежих овощей следует готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе они теряют витамины, а их вкус становится менее ярким. Заправлять майонезом и сметаной, а также солить салаты желательно непосредственно перед подачей на стол.

Заменить покупной майонез можно следующим соусом: смешать желток со сметаной и с чайной ложкой горчицы из банки.Чтобы сделать не майонезную заправку, можно взять лимонный сок, смешать его с сахаром, выдавить в смесь пол чайной ложки лимона и добавить растительное масло без запаха.Если вы заправляете салат просто растительным маслом, его следует вливать тонкой струйкой и постоянно перемешивать салат.Чтобы картофель, который вы варите к салат, не потемнел, в воду рекомендуется добавить немного уксусу.Если вы делаете салат весной, для его заправки вместо лимонного сока и уксуса рекомендуется использовать капустный рассол.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Бутербродные секреты
Бутербродные секреты
Выдумаете, что приготовить бутерброд  - нет ничего проще? Всего лишь надо порезать хлеб, потом смазать его сливочным маслом или майонезом, положить сверху ломтики колбасы, сыра или ветчины – и все, бутерброд готов. Но даже в...
Подробнее
Творожные секреты
Творожные секреты
Творог по праву считается одним из самых ценных кулинарных изобретений человека. Он является поставщиком фосфора и кальция, которые отвечают за формирование скелета человека. Особенно эти вещества полезны детям и беременным женщинам, а также людям после...
Подробнее
Грибные секреты
Грибные секреты
В продолжение грибной темы, которую наша доставка обедов начала уже несколько дней назад, сегодня мы расскажем вам некоторые интересные факты о грибах. Шампиньоны можно есть в сыром виде. Лучше всего они сочетаются с растительным маслом...
Подробнее
Опубликовано: