Салатные секреты
В нашем меню для доставки обедов всегда есть большой выбор салатов, многие из которых очень полюбились нашим клиентам. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми «салатными секретами».
Следуя нашим советам, вы сможете готовить вкусные салаты на ужин дома или чтобы взять их на следующий день на обеды в офис. Салаты из свежих овощей следует готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе они теряют витамины, а их вкус становится менее ярким. Заправлять майонезом и сметаной, а также солить салаты желательно непосредственно перед подачей на стол.
Заменить покупной майонез можно следующим соусом: смешать желток со сметаной и с чайной ложкой горчицы из банки.Чтобы сделать не майонезную заправку, можно взять лимонный сок, смешать его с сахаром, выдавить в смесь пол чайной ложки лимона и добавить растительное масло без запаха.Если вы заправляете салат просто растительным маслом, его следует вливать тонкой струйкой и постоянно перемешивать салат.Чтобы картофель, который вы варите к салат, не потемнел, в воду рекомендуется добавить немного уксусу.Если вы делаете салат весной, для его заправки вместо лимонного сока и уксуса рекомендуется использовать капустный рассол.