Русская шарлотка

5 / 1
Русская шарлотка

Шарлотка – это пирог с яблоками. Его именуют не только шарлоткой, но иногда и шарлотом. Существует множество рецептов этого блюда, причем не обязательно с яблоками. Это может быть смородина или вишни. В одном из романов Агаты Кристи упоминается блюдо под названием «русская шарлотка».

Почему же русская? Ведь само имя французское. Существует предание, что свое название этот пирог получил в честь жены царевича Алексея Михайловича, которая очень любила выпечку с яблоками.Самый первый рецепт шарлотки сильно отличается от современного. Ее готовили из черствого хлеба или булки, с которых обрезалась корка. Хлеб обильно смазывался маслом или сливками. А затем укладывался слоями, чередуясь со свежими яблоками. Все это пересыпалось корицей, орехами и ванилью и выпекалось в духовке. Получалась очень вкусная и калорийная выпечка.

В дальнейших рецептах батон не использовали, а пекли бисквит из муки и яблок. Это более облегченный вариант и менее калорийный. Но по праву он уже и не должен называться шарлоткой.

Доставка обедов Москва – это большой выбор домашних пирогов с вашими любимыми начинками. Вы можете заказать обеды в офис с сытными или сладкими пирогами, как вам больше нравится.

Похожие статьи на "Русская шарлотка"

Опубликовано: