Русская шарлотка

Русская шарлотка

Шарлотка – это пирог с яблоками. Его именуют не только шарлоткой, но иногда и шарлотом. Существует множество рецептов этого блюда, причем не обязательно с яблоками. Это может быть смородина или вишни. В одном из романов Агаты Кристи упоминается блюдо под названием «русская шарлотка».

Почему же русская? Ведь само имя французское. Существует предание, что свое название этот пирог получил в честь жены царевича Алексея Михайловича, которая очень любила выпечку с яблоками.Самый первый рецепт шарлотки сильно отличается от современного. Ее готовили из черствого хлеба или булки, с которых обрезалась корка. Хлеб обильно смазывался маслом или сливками. А затем укладывался слоями, чередуясь со свежими яблоками. Все это пересыпалось корицей, орехами и ванилью и выпекалось в духовке. Получалась очень вкусная и калорийная выпечка.

В дальнейших рецептах батон не использовали, а пекли бисквит из муки и яблок. Это более облегченный вариант и менее калорийный. Но по праву он уже и не должен называться шарлоткой.

Доставка обедов Москва – это большой выбор домашних пирогов с вашими любимыми начинками. Вы можете заказать обеды в офис с сытными или сладкими пирогами, как вам больше нравится.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Все о шарлотке
Все о шарлотке
Практически каждая хозяйка время от времени радует своих домашних вкуснейшим яблочным пирогом – шарлоткой. Но мало кто знает, что блюдо, вкус  которого мы любим с самого детства, имеет мало что общего с изначальным кондитерским блюдом...
Подробнее
Русский самовар
Русский самовар
Самый «русский» атрибут чаепития, как в прошлом, так и настоящем, это конечно самовар. «Водогрейный сосуд для чая с медной трубой» начал свои историю завоевания России с Тулы. В 1778 году слесарем Лисицыным здесь была открыта...
Подробнее
Русский суп
Русский суп
Сложно представить себе русский обед без первого блюда – супа, борща или щей. Эта традиция идет с давних времен, когда первое блюдо называли жидкой похлебкой. А уже со времен Петра I его стали именовать супом....
Подробнее
Опубликовано: