Рождественский гусь

Рождественский гусь
Рождественский гусь - это традиционное рождественское блюдо. Этот обычай - жарить гуся на Рождество, уходит своими корнями в давнюю католическую традицию. Когда до начала рождественского поста, 11 ноября в День Святого Мартина, было принято готовить жареного «мартинского» гуся.Существует легенда, что когда королеве Англии Елизавете I сообщили о разгроме армады испанского флота, она как раз обедала жареным гусем. Королева решила, что это хорошее знамение и объявила, что отныне гусь будет рождественским блюдом. Позже эта традиция получила распространение во всей Европе, а в Англии гуся на Рождество заменила индейка.Рождественского гуся принято набивать черносливом, каштанами, луком и, конечно же, яблоками. В качестве приправы, кроме традиционной соли и перца можно использовать майоран и полынь. В Германии гуся подают с красной капустой и клёцками. А в Швеции – с брюссельской капустой и муссом из яблок.Хотя Рождество уже позади, вы всегда можете заказать у нас VIP обеды в офис Москва. И доставка обедов привезет вам жареного гуся и любые блюда по вашему желанию.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Овощи помогут предотвратить рак
Овощи помогут предотвратить рак
Правильно подобранные продукты всегда радуют наш желудок. Но эти продукты обязательно должны быть полезными, как обеды в офис от нашей компании. В институте рака американский диетолог Дана Фарбер разработала список продуктов, которые обязательно должны присутствовать...
Подробнее
Овощное рагу
Овощное рагу
Рагу – это блюдо, приготовленное из нарезанных овощей и кусочков мяса (иногда и без него) на медленном огне. Такое кулинарное блюдо как рагу имеет настолько длинную историю существования, что сказать с точностью кто и где...
Подробнее
Огурцы - молодцы!
Огурцы - молодцы!
Иногда мы не придаём значение повседневным действиям, предметам и продуктам в том числе. Огурец один из тех овощей, чьи полезные свойства сильно недооценивают, именно о них мы сегодня расскажем. * Огурец способен избавить организм от...
Подробнее
Опубликовано: