Рождественский гусь
Рождественский гусь - это традиционное рождественское блюдо. Этот обычай - жарить гуся на Рождество, уходит своими корнями в давнюю католическую традицию. Когда до начала рождественского поста, 11 ноября в День Святого Мартина, было принято готовить жареного «мартинского» гуся.Существует легенда, что когда королеве Англии Елизавете I сообщили о разгроме армады испанского флота, она как раз обедала жареным гусем. Королева решила, что это хорошее знамение и объявила, что отныне гусь будет рождественским блюдом. Позже эта традиция получила распространение во всей Европе, а в Англии гуся на Рождество заменила индейка.Рождественского гуся принято набивать черносливом, каштанами, луком и, конечно же, яблоками. В качестве приправы, кроме традиционной соли и перца можно использовать майоран и полынь. В Германии гуся подают с красной капустой и клёцками. А в Швеции – с брюссельской капустой и муссом из яблок.Хотя Рождество уже позади, вы всегда можете заказать у нас VIP обеды в офис Москва. И доставка обедов привезет вам жареного гуся и любые блюда по вашему желанию.
Поделиться в соц сетях: