Гурьевская каша

0 / 0
Гурьевская каша
Однажды графу Гурьеву довелось обедать в имении отставного майора Юрисовского. На десерт к столу подали очень вкусную и красиво оформленную кашу.

Граф слыл большим гурманом, но когда он попробовал эту кашу, она ему так понравилась, что он попросил позвать повара и лично поблагодарил его. Затем Гурьев выкупил этого крепостного повара Захара Кузьмина вместе с его семьей.

Гурьев часто угощал своих гостей этой кашей, и все они были в восторге от этого десерта.

Есть и другая версия, по которой граф Гурьев сам изобрел рецепт этой каши в честь победы над Наполеоном.  Как бы то ни было, в 1814 году это блюдо было продемонстрировано в Париже в качестве русского блюда.

Из каких же ингредиентов готовят гурьевскую кашу? Для ее приготовления вам понадобится манная крупа, грецкие орехи, сливки, сахар и цукаты или мармелад для украшения. Готовится эта каша долго, с множеством промежуточных этапов. Но результат стоит всех усилий.

Доставка обедов предлагает вам самые разнообразные блюда при обслуживании по VIP меню. А ежедневные обеды в офис Москва это большой выбор каш на любой вкус.

Опубликовано: