Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша – это отличное начало дня. Не сложно догадаться, что главный ингредиент – это рис. Родиной риса является Азия. Более 400 лет назад там появились первые плантации с рисом.

Рис бывает разных сортов: круглозерный, среднезерный, длиннозерный. Каждый из них обладает своими особенными свойствами.

Рис содержит много крахмала - около 75 процентов. Так же как и в других крупах в нем много белка.

В рисовой крупе содержится и витамины. Такие как: витамин В и витамин Е. Так же рис богат калием, который подавляет соль, попадающую в организм с другими блюдами и продуктами.

Но вернемся к нашей теме про кашу. Рисовая каша, не смотря на то, что рис богат углеводами совсем не тяжелая и хорошо усваиваемая. Рисовую кашу в большинстве случаев готовят на молоке – так она получается вкуснее и питательнее. Однако приготовленная на воде каша хорошо подойдет для начинки пирогов.

Закажите вкусную рисовую кашу себе завтра на завтрак прямо в офисе или на дом.

Заказать кашу
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Характер человека зависит от его кулинарных пристрастий
Характер человека зависит от его кулинарных пристрастий
Хотите проверить? Тип 1. Вы обожаете фрукты? Значит Вы - фрутоежка. Любители фруктов считаются чуткими и внимательными людьми. Обычно у них много друзей. Фруктоежки не достигают больших высот в карьере, так как не стремятся ее...
Подробнее
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо. Она представляет собой...
Подробнее
Опубликовано: