Рисовая каша

Рисовая каша

Рисовая каша – это отличное начало дня. Не сложно догадаться, что главный ингредиент – это рис. Родиной риса является Азия. Более 400 лет назад там появились первые плантации с рисом.

Рис бывает разных сортов: круглозерный, среднезерный, длиннозерный. Каждый из них обладает своими особенными свойствами.

Рис содержит много крахмала - около 75 процентов. Так же как и в других крупах в нем много белка.

В рисовой крупе содержится и витамины. Такие как: витамин В и витамин Е. Так же рис богат калием, который подавляет соль, попадающую в организм с другими блюдами и продуктами.

Но вернемся к нашей теме про кашу. Рисовая каша, не смотря на то, что рис богат углеводами совсем не тяжелая и хорошо усваиваемая. Рисовую кашу в большинстве случаев готовят на молоке – так она получается вкуснее и питательнее. Однако приготовленная на воде каша хорошо подойдет для начинки пирогов.

Закажите вкусную рисовую кашу себе завтра на завтрак прямо в офисе или на дом.

Заказать кашу
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Как появились чипсы
Как появились чипсы
Существует несколько версий истории, откуда взялись, и кто придумал такой популярный во всем мире продукт, как картофельные чипсы. Одна из легенд гласит, что этот вредный продукт появился как изысканное блюдо для высшего света. Произошло это...
Подробнее
Как появились суши
Как появились суши
Искать корни возникновения такого блюда как суши следует в далеком прошлом. Дословно слово «суши» переводится с японского как «маринованная рыба».   Древние японцы  примерно 10 веков назад мариновали рыбу, чтобы подольше сохранить ее, пересыпая солью и...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram