Разные способы отваривания картофеля
Самое просто блюдо из картофеля – это просто отварной картофель, это блюдо быстрое в приготовление и его можно взять с собой на обеды в офис, но даже в его приготовлении есть некоторые тонкости.
Картофель следует класть в кипящую воду и варить под крышкой. Если положить картофель в холодную воду, он получится клейким. А если опустить его в кипяток, крахмал в нем быстро гидролизируется, и происходит минимальная потеря питательных веществ. К тому же, в таком случае картофель сварится намного быстрее. После окончания варки воду следует слить, а картофель нужно немного обсушить на выключенной, но еще горячей плите.
Доставка обедов Москва расскажет вам еще об одной разновидности отварного картофеля – картофель «фрайт». Этим способом отваривают картофель, чтобы взять его в дорогу или для салата. Для этого готовят крепкий соляной раствор, на 1 литр воду берут 350 г соли. Очищенный картофель кладут в холодный соляной раствор и ставят на огонь. Если соль вся растворилась, следует добавить еще. Когда вода закипит, картофель оставляют на сильном огне под полузакрытой крышкой, при этом все клубни должны быть покрыты водой. Картофель следует варить примерно 15 минут. Затем его следует сразу же вытащить из рассола.
По вкусу такой картофель будет похож на печеный. Соль образует вокруг клубня плотную корочку, которая охраняет его от порчи.