Пунш

Пунш

Историки нашли факты, доказывающие, что первым горячительным напитком был изобретен пунш, который подавали на балах при английских дворах осенью и зимой.

Готовится пунш очень просто, необходимо только соблюдать несложные основные правила. Первое и основное - не выливайте горячую воду прямо в ром, ведь при этом из него сразу улетучиваются ароматические и эфирные вещества. Прежде растворите в горячей воде сахар и потом уже добавьте ром. Готовый пунш следует подавать нагретым до 60-70 градусов.Кстати, пунш не подают перед едой как аперитив, потому что он не способствует возбуждению аппетита. Пунши, как правило, подают на фуршетах, или после обеда одновременно с десертом.

В общем, техника приготовления пунша легка и понятна. В большую емкость наливают горячую воду. Подогревают вино в кастрюле до температуры 65-70°, и добавляют в него пряности и сахар. Выдавливают сок нескольких лимонов в стакан и процеживают. Часть цитрусовых нарезают кружочками или дольками вместе с кожурой. Как только вино нагрелось до требуемой температуры, сливают воду из миски, перекладывают туда нарезанные цитрусовые и выливают сок. Добавляют ром или коньяк и через мелкое сито вливают вино. Все пунш готов, его подают на стол и разливают в бокалы.

Хотите устроить красивый фуршет с пуншем? Наша служба доставки обедов Москва может устроить это для вас. А также мы ежедневно развозим по столице очень вкусные обеды в офис.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Цветная капуста
Цветная капуста
Родиной цветной капусты считается Кипр. Одно время ее называли «сирийская капуста», потому что она была любимым блюдом сирийских крестьян. Затем ее начали выращивать в Италии и во Франции. А с 15 века – в Англии...
Подробнее
История квашеной капусты
История квашеной капусты
Не только Россия претендует на то, что называться родиной этого блюда. Известно, что квашеной капустой еще в 3 веке до н.э. кормили рабочих, которые возводили Великую китайскую стену. В Корее вам расскажут, что по всему...
Подробнее
Способы скручивания капусты для голубцов
Способы скручивания капусты для голубцов
Существует большое количество разнообразных способов для скручивания голубцов. Некоторые скручивают их просто трубочкой, оставляя кончики капусты не завернутыми. Другие из капустного листа делают кулечек, наполняют его фаршем, как фаршируют перец. Когда начинка со всех сторон...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram