Пунш
Историки нашли факты, доказывающие, что первым горячительным напитком был изобретен пунш, который подавали на балах при английских дворах осенью и зимой.
Готовится пунш очень просто, необходимо только соблюдать несложные основные правила. Первое и основное - не выливайте горячую воду прямо в ром, ведь при этом из него сразу улетучиваются ароматические и эфирные вещества. Прежде растворите в горячей воде сахар и потом уже добавьте ром. Готовый пунш следует подавать нагретым до 60-70 градусов.Кстати, пунш не подают перед едой как аперитив, потому что он не способствует возбуждению аппетита. Пунши, как правило, подают на фуршетах, или после обеда одновременно с десертом.
В общем, техника приготовления пунша легка и понятна. В большую емкость наливают горячую воду. Подогревают вино в кастрюле до температуры 65-70°, и добавляют в него пряности и сахар. Выдавливают сок нескольких лимонов в стакан и процеживают. Часть цитрусовых нарезают кружочками или дольками вместе с кожурой. Как только вино нагрелось до требуемой температуры, сливают воду из миски, перекладывают туда нарезанные цитрусовые и выливают сок. Добавляют ром или коньяк и через мелкое сито вливают вино. Все пунш готов, его подают на стол и разливают в бокалы.
Хотите устроить красивый фуршет с пуншем? Наша служба доставки обедов Москва может устроить это для вас. А также мы ежедневно развозим по столице очень вкусные обеды в офис.