Пунш

Пунш

Историки нашли факты, доказывающие, что первым горячительным напитком был изобретен пунш, который подавали на балах при английских дворах осенью и зимой.

Готовится пунш очень просто, необходимо только соблюдать несложные основные правила. Первое и основное - не выливайте горячую воду прямо в ром, ведь при этом из него сразу улетучиваются ароматические и эфирные вещества. Прежде растворите в горячей воде сахар и потом уже добавьте ром. Готовый пунш следует подавать нагретым до 60-70 градусов.Кстати, пунш не подают перед едой как аперитив, потому что он не способствует возбуждению аппетита. Пунши, как правило, подают на фуршетах, или после обеда одновременно с десертом.

В общем, техника приготовления пунша легка и понятна. В большую емкость наливают горячую воду. Подогревают вино в кастрюле до температуры 65-70°, и добавляют в него пряности и сахар. Выдавливают сок нескольких лимонов в стакан и процеживают. Часть цитрусовых нарезают кружочками или дольками вместе с кожурой. Как только вино нагрелось до требуемой температуры, сливают воду из миски, перекладывают туда нарезанные цитрусовые и выливают сок. Добавляют ром или коньяк и через мелкое сито вливают вино. Все пунш готов, его подают на стол и разливают в бокалы.

Хотите устроить красивый фуршет с пуншем? Наша служба доставки обедов Москва может устроить это для вас. А также мы ежедневно развозим по столице очень вкусные обеды в офис.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Путь одного шеф-повара
Путь одного шеф-повара
Иногда мечта кажется нелепой, и оттого человек не решается её осуществить. Сегодня мы расскажем вам о мужчине, у которого получилось реализовать своё огромное желание внести свой вклад в мир кулинарии. Алан Гаам приехал в Париж...
Подробнее
Тайна помидоров
Тайна помидоров
Строго говоря, помидор правильно называть томатом, так как слово помидор означает томатный плод. Но в России прижилось и используется именно название помидор. Кстати, ближайшие родственники помидора это картофель и даже табак. Помидор традиционно считают овощем,...
Подробнее
Мифы и факты о картофеле
Мифы и факты о картофеле
Известен ли Вам такой факт, что в городе Брюгге (Бельгия) есть музей картофеля? Посетители этого музея могут узнать, как картофель появился в Европе и покорил ее, а также познакомиться со всей историей картофеля, от дня...
Подробнее
Опубликовано: