Простые советы, как приготовить курицу в духовке

Простые советы, как приготовить курицу в духовке
Может показаться, что приготовить курицу или другую птицу в духовке – нет ничего проще. Но это не так. Чтобы она получилась действительно вкусной и сочной, нужно соблюсти ряд важных условий.Сегодня мы расскажем вам несколько секретов приготовления по-настоящему вкусной запеченной курицы.•    Главное – правильно выбрать саму тушку. Лучше купить не мороженую курицу, а парную или охлажденную, так ее вкус будет более нежным и богатым. Лучше брать курицу не более 1,5 кг весом.•    Запекать птицу надо в керамической или чугунной посуде. Эта посуда нагревается равномерно, и вы избежите пригорания тушки.  Если вы запекаете курицу в стеклянной или металлической посуде, нужно внимательнее отнестись к температурному режиму.•    Чтобы получить аппетитную корочку, нужно просто включить гриль за 15 минут до окончания приготовления. Если гриля нет, нужно смазать птицу тонким слоем меда или сметаны. Лучше не использовать для этого покупной майонез, так как он придает птице вкус уксуса и излишний жир.•    Чтобы быстро запечь курицу, запеките ее на толстом слое крупной соли.А пока вы ждете вечера, чтобы запечь дома курицу, звоните и заказывайте обеды в офис. Наша доставка обедов Москва не даст вам умереть с голоду до самого ужина.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
5 причин приготовить и съесть брокколи
5 причин приготовить и съесть брокколи
Брокколи дает нам хорошую возможность вывести токсины и очистить тем самым организм. В этой капусте содержатся питательные элементы, которые помогают запустить процесс детоксикации организма и дают нам ощущение легкости. Недаром потребление брокколи возросло за последнюю...
Подробнее
Макароны  - простота в совершенстве
Макароны - простота в совершенстве
Макароны едят во всех странах. Это, пожалуй, самая популярная в мире еда. Почти во всех кухнях мира можно найти национальные рецепты различной лапши или клецок, но наиболее популярны и любимы итальянские макароны. Потому что здесь...
Подробнее
Как правильно приготовить тесто для пирога
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а...
Подробнее
Опубликовано: