Простые советы, как приготовить курицу в духовке
Может показаться, что приготовить курицу или другую птицу в духовке – нет ничего проще. Но это не так. Чтобы она получилась действительно вкусной и сочной, нужно соблюсти ряд важных условий.Сегодня мы расскажем вам несколько секретов приготовления по-настоящему вкусной запеченной курицы.• Главное – правильно выбрать саму тушку. Лучше купить не мороженую курицу, а парную или охлажденную, так ее вкус будет более нежным и богатым. Лучше брать курицу не более 1,5 кг весом.• Запекать птицу надо в керамической или чугунной посуде. Эта посуда нагревается равномерно, и вы избежите пригорания тушки. Если вы запекаете курицу в стеклянной или металлической посуде, нужно внимательнее отнестись к температурному режиму.• Чтобы получить аппетитную корочку, нужно просто включить гриль за 15 минут до окончания приготовления. Если гриля нет, нужно смазать птицу тонким слоем меда или сметаны. Лучше не использовать для этого покупной майонез, так как он придает птице вкус уксуса и излишний жир.• Чтобы быстро запечь курицу, запеките ее на толстом слое крупной соли.А пока вы ждете вечера, чтобы запечь дома курицу, звоните и заказывайте обеды в офис. Наша доставка обедов Москва не даст вам умереть с голоду до самого ужина.
Поделиться в соц сетях: