Макароны - простота в совершенстве

5 / 2
Макароны  - простота в совершенстве
Макароны едят во всех странах. Это, пожалуй, самая популярная в мире еда. Почти во всех кухнях мира можно найти национальные рецепты различной лапши или клецок, но наиболее популярны и любимы итальянские макароны. Потому что здесь к производству пасты относятся как к настоящему искусству.

Само слово макароны происходит от итальянского «maccheroni», что означает изделия в виде длинных трубочек. Существует множество видов пасты, у каждой из которых свое красивое название: пене, каннеллони, конкильетте, фузилли, казеречче… А бывают еще цветные макароны, которые окрашивают с помощью томатов, чернил каракатицы и шпинатов. Они получаются такими красивыми, что интерьеры многих итальянских ресторанов украшают стеклянными баночками с цветными макаронами внутри.

Традиционно для приготовления пасты следует использовать только муку из твердых сортов пшеницы. Качественную пасту можно отличить даже по внешнему виду: она гладкая, красивого золотистого цвета. Она дольше варится, хорошо сохраняет форму и не ломается.

Такая простая паста дает возможность повару максимально проявить свою фантазию. Ее можно использовать как гарнир, а можно сделать сложное изысканное блюдо. Из макарон делают салаты, супы, запеканки, их также можно фаршировать.

Суп овощной с макаронами из нашего меню доставка обедов Москва порадует вас своим легким и необычным вкусом.  Или закажите обеды в офис со спагетти с ветчиной и зеленым горошком с сыром.

Похожие статьи на "Макароны - простота в совершенстве"

Опубликовано: