Приготовить вкусное дрожжевое тесто легко!

Приготовить вкусное дрожжевое тесто легко!

Доставка обедов Москва дает вам несколько советов по приготовлению дрожжевого теста:

Совет первый: Никогда не забывайте, что в тесто нужно муки на порядок больше, чем жидкости (вода, молоко).

Совет второй: Даже если так случилось, что при приготовлении теста вам нужно использовать аж несколько жидкостей (вода, молоко, кефир, кислое молоко, сыворотка) не забывайте, что перед тем, как приготовить тесто их обязательно нужно смешать и нагреть до температуры тридцать пять градусов по Цельсию. Это следует сделать с оглядкой на то, что в холодных жидкостях брожение не будет таким интенсивным, однако если ее перегреть, брожение вовсе прекратится. Поэтому следует быть очень внимательным к температурному режиму.

Совет третий: Одному килограмму муки соответствует двадцати-сорока грамм дрожжей, а если в тесто добавляются яйца, масло или маргарин, сахар, то массовая доля дрожжей может увеличиться до пятидесяти грамм.

Совет четвёртый: до того, как добавлять в тесто муку, её следует просеять, что сделает тесто пышнее.

Совет пятый: В случае присутствия сливочного масла или же маргарина, в рецепте, их нужно добавлять только в растопленном, жидкообразном состоянии, в крайнем случае, в размягчённом.И помните, что с обедами в офис всегда можно заказать свежайшую выпечку.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
5 причин приготовить и съесть брокколи
5 причин приготовить и съесть брокколи
Брокколи дает нам хорошую возможность вывести токсины и очистить тем самым организм. В этой капусте содержатся питательные элементы, которые помогают запустить процесс детоксикации организма и дают нам ощущение легкости. Недаром потребление брокколи возросло за последнюю...
Подробнее
Такая вкусная пряность ваниль
Такая вкусная пряность ваниль
Ваниль относится к семейству орхидейных. Она представляет собой многолетнюю, вьющуюся лиану. А в пищу употребляются ее плоды – стручки длиной от 12 до 25 см. Ваниль используется в основном, чтобы ароматизировать сахар в кондитерском производстве. ...
Подробнее
Как правильно приготовить тесто для пирога
Как правильно приготовить тесто для пирога
Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным. Причем, сдобности следует добиваться, добавляя в тесто молоко и масло, а...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram