Приготовить вкусное дрожжевое тесто легко!
Доставка обедов Москва дает вам несколько советов по приготовлению дрожжевого теста:
Совет первый: Никогда не забывайте, что в тесто нужно муки на порядок больше, чем жидкости (вода, молоко).
Совет второй: Даже если так случилось, что при приготовлении теста вам нужно использовать аж несколько жидкостей (вода, молоко, кефир, кислое молоко, сыворотка) не забывайте, что перед тем, как приготовить тесто их обязательно нужно смешать и нагреть до температуры тридцать пять градусов по Цельсию. Это следует сделать с оглядкой на то, что в холодных жидкостях брожение не будет таким интенсивным, однако если ее перегреть, брожение вовсе прекратится. Поэтому следует быть очень внимательным к температурному режиму.
Совет третий: Одному килограмму муки соответствует двадцати-сорока грамм дрожжей, а если в тесто добавляются яйца, масло или маргарин, сахар, то массовая доля дрожжей может увеличиться до пятидесяти грамм.
Совет четвёртый: до того, как добавлять в тесто муку, её следует просеять, что сделает тесто пышнее.
Совет пятый: В случае присутствия сливочного масла или же маргарина, в рецепте, их нужно добавлять только в растопленном, жидкообразном состоянии, в крайнем случае, в размягчённом.И помните, что с обедами в офис всегда можно заказать свежайшую выпечку.