Правильный сироп для варенья

Правильный сироп для варенья

Общеизвестно, что от качества приготовления сиропа зависят вкусовые качества варенья.

Для того, чтобы приготовить сироп рекомендуется использовать только белый сахар, другие виды сахара менее пригодны (не подойдут). Рекомендуется просеять сахар через сито, чтобы отсеять посторонние вещества, такие как кусочки шпагата или волокна мешкотары.

Как приготовить сироп? Сахарный песок растворить в горячей воде, довести до кипения, постоянно помешивая. Рекомендуем держать сироп в кипящем состоянии в течении 2-3 минут. Затем сироп должен примерно час отстояться. После этого его нужно отфильтровать с помощью марли.

Если же сироп стал мутным - не беда, справиться с этим нам поможет обычный белок (1\4 белка на литр сиропа). Белок нужно растворять в холодном сиропе, а затем нагреть. При нагревании белок свертывается и всплывает в виде пены, в которой и будут все примеси. Пенку нужно снять, а сироп отфильтровать.

Осталось только заказать вкусные блинчики в нашей службе доставки обедов и насладиться вкусными обедами в офисе.

Заказать блины
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Несколько слов о варенье
Несколько слов о варенье
Вареньем называют продукт, приготовленный из плодов или ягод (цельных или порезанных), которые варятся в сахарном сиропе. Основное свойства варенье – его стойкость к хранению. Все ягоды и плоды, из которых варенье делается, должны сохранять свою...
Подробнее
Кленовый сироп
Кленовый сироп
Кленовый сироп – национальное блюдо канадской кухни, популярное также и в Великобритании. Недавно японские ученые заявили, что кленовый сироп помогает при болезнях печени.Были проведены многочисленные эксперименты с крысами, в ходе которых крысам заменили в рационе...
Подробнее
Правильная пицца
Правильная пицца
Как понять, что пицца приготовлена правильно и профессионально? На эти вопросы отвечают сегодня неаполитанские повара. Во-первых, у настоящей пиццы лепешка тонкая и мягкая, она не ломается, если ее сгибать. Вкус у истинной пиццы многогранный и...
Подробнее
Опубликовано: