Правильный сироп для варенья

5 / 1
Правильный сироп для варенья

Общеизвестно, что от качества приготовления сиропа зависят вкусовые качества варенья.

Для того, чтобы приготовить сироп рекомендуется использовать только белый сахар, другие виды сахара менее пригодны (не подойдут). Рекомендуется просеять сахар через сито, чтобы отсеять посторонние вещества, такие как кусочки шпагата или волокна мешкотары.

Как приготовить сироп? Сахарный песок растворить в горячей воде, довести до кипения, постоянно помешивая. Рекомендуем держать сироп в кипящем состоянии в течении 2-3 минут. Затем сироп должен примерно час отстояться. После этого его нужно отфильтровать с помощью марли.

Если же сироп стал мутным - не беда, справиться с этим нам поможет обычный белок (1\4 белка на литр сиропа). Белок нужно растворять в холодном сиропе, а затем нагреть. При нагревании белок свертывается и всплывает в виде пены, в которой и будут все примеси. Пенку нужно снять, а сироп отфильтровать.

Осталось только заказать вкусные блинчики в нашей службе доставки обедов и насладиться вкусными обедами в офисе.

Заказать блины

Похожие статьи на "Правильный сироп для варенья"

Опубликовано: