Несколько слов о варенье
Основное свойства варенье – его стойкость к хранению. Все ягоды и плоды, из которых варенье делается, должны сохранять свою первоначальную форму и вид, а сироп должен оставаться прозрачным и не превращаться в желе.
Чтобы варенье было качественным и вкусным для него нужно отбирать только лучшее сырье и весь процесс обработки плодов и ягод проводить с соблюдением всех рекомендуемых приемов.
Для варенья нельзя брать поврежденные или незрелые плоды, которые будут легко развариваться. Не рекомендуются также мелкие ягоды и плоды. Многие плоды рекомендуют предварительно бланшировать в воде, так из них воду переходит сахар. А затем эту воду можно использовать, чтобы приготовить сироп.
Варенье следует варить в кастрюле или в тазу из нержавеющей стали или из алюминия. Можно использовать и медные тазы, но тогда нужно следить ,чтобы на нем не было налета окислов. Эмалированную посуду использовать не рекомендуется, так как на эмали могут образоваться осколки или трещины, которые могут затем попасть в варенье. Кроме того, если эмалированный слой поврежден, железо, из которого сделана посуда, будет растворяться в варенье.
Закажите у нас пироги с вареньем к чаю, который вы с удовольствием попьете, съев наши обеды в офис Москва. Мы гарантируем, что доставка обедов будет осуществлена вовремя.