Несколько слов о варенье

Несколько слов о варенье
Вареньем называют продукт, приготовленный из плодов или ягод (цельных или порезанных), которые варятся в сахарном сиропе.

Основное свойства варенье – его стойкость к хранению. Все ягоды и плоды, из которых варенье делается, должны сохранять свою первоначальную форму и вид, а сироп должен оставаться прозрачным и не превращаться в желе.

Чтобы варенье было качественным  и вкусным для него нужно отбирать только лучшее сырье и весь процесс обработки плодов и ягод проводить с соблюдением всех рекомендуемых приемов.

Для варенья нельзя брать поврежденные или незрелые плоды, которые будут легко развариваться. Не рекомендуются также мелкие ягоды и плоды. Многие плоды рекомендуют предварительно бланшировать в воде, так из них воду переходит сахар. А затем эту воду можно использовать, чтобы приготовить сироп.

Варенье следует варить в кастрюле или в тазу из нержавеющей стали или из алюминия. Можно использовать и медные тазы, но тогда нужно следить ,чтобы на нем не было налета окислов. Эмалированную посуду использовать не рекомендуется, так как на эмали могут образоваться осколки или трещины, которые могут затем попасть в варенье. Кроме того, если эмалированный слой поврежден, железо, из которого сделана посуда, будет растворяться в варенье.

Закажите у нас пироги с вареньем к чаю, который вы с удовольствием попьете, съев наши обеды в офис Москва. Мы гарантируем, что доставка обедов будет осуществлена вовремя.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Несколько слов о солянке
Несколько слов о солянке
Само название этого блюда восходит к слову «селянка», оно обозначало первоначально сельскую и вообще деревенскую еду.  Со временем букву «е» в слове заменили на «о», так появилась «солянка». Эта замена произошла неслучайно, ведь солянка относится...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram