Польза скумбрии

Польза скумбрии

Знаете ли вы, что в водах Атлантического океана водится очень полезная рыба для здоровья человека - скумбрия. Она известна из-за вкусного жирного мяса, а также из-за большого содержания микроэлементов, витаминов и жирных кислот.

Вы, наверное, догадались, что сегодня мы хотим рассказать о положительных качествах скумбрии:
1. В составе этой рыбы есть фосфор, рыбий жир, калий, марганец, цинк, селен и натрий. Эти элементы позитивно влияют на организм человека: укрепляют ногти, волосы и зубы, помогают работе сердца, нормализуют процессы регенерации, препятствуют развитию инфекционных заболеваний, нормализуют водно-солевой баланс и укрепляют имунную систему.
2. Более того, скумбрия содержит витамин В12, витамин D, витамин А и нежирные кислоты омега
3. О пользе этих элементов давно известно, они укрепляют нервную систему, нормализуют кислородное дыхание и снижают уровень вредного холестерина и даже положительно влияет на развитие плода во время беременности.

Мы желаем вам приятной недели!
Спасибо, что выбрали нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Польза киви
Польза киви
В зимнее время особенно остро встает вопрос об укреплении иммунитета. Люди скупают в аптеках огромное количество "витаминов в коробочках", даже не зная, какие полезные компоненты есть в фруктах и ягодах! Именно поэтому сегодня мы расскажем...
Подробнее
Польза шиповника
Польза шиповника
Еще в античные времена заметили важность шиповника, Авиценна (ученый и врач) писал о его полезных свойствах. Позднее, в XII веке это растение называли "сереборинник" и выращивали в монастырских и княжеских садах. Шиповник дошел и до...
Подробнее
Опубликовано: