Польза скумбрии
Знаете ли вы, что в водах Атлантического океана водится очень полезная рыба для здоровья человека - скумбрия. Она известна из-за вкусного жирного мяса, а также из-за большого содержания микроэлементов, витаминов и жирных кислот.
Вы, наверное, догадались, что сегодня мы хотим рассказать о положительных качествах скумбрии:
1. В составе этой рыбы есть фосфор, рыбий жир, калий, марганец, цинк, селен и натрий. Эти элементы позитивно влияют на организм человека: укрепляют ногти, волосы и зубы, помогают работе сердца, нормализуют процессы регенерации, препятствуют развитию инфекционных заболеваний, нормализуют водно-солевой баланс и укрепляют имунную систему.
2. Более того, скумбрия содержит витамин В12, витамин D, витамин А и нежирные кислоты омега
3. О пользе этих элементов давно известно, они укрепляют нервную систему, нормализуют кислородное дыхание и снижают уровень вредного холестерина и даже положительно влияет на развитие плода во время беременности.
Мы желаем вам приятной недели!
Спасибо, что выбрали нас!