Польза шиповника

Польза шиповника
Еще в античные времена заметили важность шиповника, Авиценна (ученый и врач) писал о его полезных свойствах. Позднее, в XII веке это растение называли "сереборинник" и выращивали в монастырских и княжеских садах. Шиповник дошел и до наших дней, ничуть не утратив свою пользу. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о пользе этого древнего растения.


1. В составе шиповника присутствует аскорбиновая кислота, которая положительно влияет на кровеносную систему.
2. Растение богато витаминами группы A,B,C,P,Е. Благодаря этому купируется вредное воздействие токсинов и радионуклидов на организм, улучшается психоэмоциональная система, пропадает нервозность, улучшается циркуляция крови и запускается активная работа внутренних органов.
3. Каратиноиды, которые также входят в состав шиповника, снимают воспаление и защищают организм от быстрого старения.
4. Фитонциды и пектины помогут вашему организму подавить рост вредных бактерий, вывести нежелательные компоненты и нормализовать работу желудка.
5. Отвары из шиповника очень полезны для печени и почек, так как выводят лишнюю воду и желчь.
Не стоит забывать, что потребление любых продуктов в чрезмерном количестве может неблагоприятно сказаться для вашего здоровья. Мы советуем употреблять ягоды шиповника и пить отвары в ограниченных количествах, чтобы получить от растения только пользу, а не вред.


Мы желаем Вам хороших выходных!


Спасибо, что выбрали Нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Как правильно использовать соль
Как правильно использовать соль
Если употреблять слишком много соли, это может привести к повышению кровяного давления.Температуры кипения воды повышается при добавлении в нее соли.Соль является усилителем вкусу, она снижает кислый и горький вкус продуктов.Если печь хлеб без соли, у...
Подробнее
Завтрак с пользой
Завтрак с пользой
В одной из наших статей мы рассказывали о пользе завтраков. Однако стоит понимать, что важен не только сам факт употребления еды после пробуждения, но и блюдо, которое вы съедаете каждое утро. Американские ученые выявили продукты,...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram