Пирожки с древесной корой от диабета
В давние времена в Швеции, когда начинался голод, в хлеб подмешивали древесную кору. Обычно брали кору липы, сосны или березы, мелко перемалывали ее и спешивали с пшеничной или ржаной мукой.Ученые внимательно изучили этот древний рецепт и сделали вывод, что такой древесный хлеб может помочь от многих недугов. В наше время также можно найти хлеб с древесной корой – в специальных эко-магазинах. Для его приготовления используют только тонкий слой коры, которая прилегает к самому дереву. Это так называемый луб или флоэма. Собирают кору весной, и она отличается горьким вкусом.В древесной коре содержится много витаминов, в том числе витамин С. Если приготовить муку из сосновой флоэмы, ее энергетическая ценность будет составлять всего 82 калории. Мука из березовой коры богата бетулином, который способствует профилактике ожирения и понижает уровень холестерина в крови. Эксперименты на животных доказали, что если добавлять в пищу древесную кору, это позитивно влияет на обмен веществ. Бетулин снижает уровень жиров и повышает чувствительность к инсулину. Поэтому древесная кора является прекрасным средством профилактики диабета.Доставка обедов Москва от нашей компании также комплектует все обеды в офис ржаным или пшеничным хлебом по вашему выбору.
Поделиться в соц сетях: