Шпинат - королевский овощ
У нас в стране шпинат, к сожалению, не очень распространен. Потому что в сыром виде он практически безвкусен. Но в процессе обработки у него проявляются прекрасные вкусовые качества.
Шпинат ценится так высоко, потому что даже после обработки он сохраняет большую часть полезных веществ, витаминов и макроэлементов – после заморозки, варки и тушения. В нем много железа, фосфора и аскорбиновой кислоты. Употреблять шпинат полезно при плохом зрении и пониженном уровне гемоглобина, а также при нарушениях роста и при рахите у детей.
Шпинат является лидером по содержанию витамина Е. Поэтому он так полезен для беременных женщин и для пар, планирующих завести малыша. Свежий шпинат нужно употребить в пищу в течение 2 дней.
Отведайте суп пюре из шпината с чесноком из нашего меню Доставка обедов Москва. Наши обеды в офис расширят ваши вкусовые впечатления.