Кордон-блю

5 / 1
Кордон-блю
Если переводить слово «кордон-блю» дословно, оно означает «голубая лента». Ленту такого цвета носили члены ордена Кавалеров Святого духа, учрежденного Генрихом III в 1758 году. Позже этим словом стали именовать человека, который имел выдающиеся способности в какой-либо области. А еще позже этим словом начали называть выдающихся французских поваров.Первой такую голубую ленту, как символ особого кулинарного отличия, получила мадам Дюбарри, повариха Людовка XV. Много женщин поваров были удостоены этой ленты.Первый еженедельный журнал по кулинарии носил имя «Повариха – кордон-блю», а в 1895 году его основательница открыла в Париже кулинарную школу, ставшую знаменитой по всему миру - «La Cordon bleu» .Относительно происхождения блюда с таким названием существует особая легенда. Кавалеры Ордеан Святого духа славились своими пирами и празднествами, поэтому эпитет «кордон блю» по отношению к блюду обозначал нечто роскошное.Сейчас кордон-блю называют разновидность шницеля, панированного в сухарях и начиненного ветчиной и швейцарским сыром.Если бы такой знак отличия как голубая лента существовал в России, многие повара нашей компании, которые ежедневно готовят для вас обеды в офис, уже получили бы его. Наша доставка обедов Москва означает сочетание великолепного вкуса и приемлемой цены.
Опубликовано: