Песто
Некоторые считают, что песто – это название базилика по-итальянски. Потому что именно под таким названием в итальянских ресторанах и в службе доставки обедов можно заказать спагетти с базиликом.
Это очень вкусное блюдо, попробовав его однажды, вы навсегда станете его фанатом. На самом деле, слово «песто» является однокоренным с русским словом «пестик». Песто - это соус, который делают в ступке, очень мелко перетирая все ингредиенты. Так что ошибается тот, кто считает, что пицца и спагетти с томатами – основа итальянской кухни.
Песто появился гораздо раньше открытия Америки и соответственно знакомства европейцев с томатами. Рецепт соуса песто прост, как и большинство гениальных рецептов. Чтобы его сделать, нужно всего пару минут, особенно если использовать не ступку, а более современный инструмент – блендер. Следует взять несколько горстей кедровых орешек, немного оливкового масла и пучок зеленого базилика или рукколы. Кладем все это в блендер и размельчаем.
Можно добавить еще несколько зубчиков чеснока и немного тертого овечьего сыра. Соус для спагетти готов! А спагетти с зеленым горошком и сыром всегда есть в меню наших обедов в офис Москва.