Пересол - не беда!
«На вкус и цвет товарища нет». Это действительно так. И сейчас мы поговорим о «вкусе».
Готовя по рецепту, вам часто предлагают добавить соль/перец по вкусу. И каждый добавляет соль по своему вкусу. А что же делать, если блюдо пересолено? Будь то второе или первое блюдо – его легко можно избавить от избытка соли.
Например, пересол мяса можно убрать, добавив пресного мучного или масляного соуса. Такой соус быстро втягивает лишнюю соль, захватывая ее на периферии куска. Однако стоит понимать. Чем больше кусок – тем меньше соли впитает соус. Рыбу можно избавить от пересола таким же образом.
Однако, выше сказанный способ подходит только тогда, когда мясо или рыба еще не поданы и находятся в последней стадии готовки. А что же делать с блюдом, когда оно уже на тарелке и готово к употреблению?
К пересоленному второму блюдо можно добавить картофельное пюре, сметану с пряными травами или рис, которые хорошо замаскируют пересол и впитают с поверхности горячего блюда немного соли. Суп, в свою очередь, избавить от излишка соли поможет рис. Как в последней стадии готовки или же уже в поданное блюдо (пока оно еще горячее) можно опустить мешочек с рисом. Он превосходно впитывает соль, а в жидкой основе супа это сделать еще проще. Подержите мешочек пару минут и снова попробуйте суп – он должен стать более пресным и уж точно не пересоленным. Так же из супа можно убрать пересол с помощью домашней лапши. Просто добавьте ее в почти готовый суп и доварите лапшу до готовности.
Но самый верный способ избежать недовольства гостей по поводу пересоленного блюда - это позволить им самим посолить его. Просто приготовьте блюдо слегка не досоленным и поставьте на стол солонку.
Дело Вкуса предлагает Вам заказать уже готовые обеды для вашей компании. Выберите ваши любимые блюда и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей!
Заказать