Пенное блюдо
В последнее время стремительную популярность набирает молекулярная кухня, в основе которой лежат законы физики и химии. Главной задачей этой кухни является приготовление питательных и полезных блюд с максимальным сохранением полезных элементов в продуктах.
Визитная карточка молекулярной кухни – блюда из пены (эспумы). Впервые данное угощение подал в своем ресторане Ферран Адриа. По легенде, он вдохновился воздушным осадком на дне стакана со свежевыжатым соком. Эспума представляет собой вспененное блюдо, которое передает вкус ингредиентов в чистом виде. Самое интересное, что молекулярную пену можно готовить из совершенно разных продуктов, будь то фрукты, мясо, рыба, овощи или орехи. Благодаря эспумизации любимые блюда можно употреблять через трубочку, не боясь, что вкусовые характеристики будут не соответствовать реальности.
Не думайте, что молекулярная кухня – это забавы богатых людей. Сейчас это доступно абсолютно каждому, кто хочет попробовать простые продукты в необычном виде и получить все полезные свойства ингредиентов.
Мы желаем вам хорошего дня!
Спасибо, что выбрали «Дело Вкуса»!