Овощные советы

Овощные советы

Совет 1. Овощи нельзя хранить на солнце, так как от солнечных лучей в них разрушается каротин.

Совет 2. Лучшим дополнением к овощам является молоко. Оно повышает уровень кальция в пище и в сочетании с овощами дает ценную смесь аминокислот.

Совет 3. Как лучше всего мыть овощи? Картофель, свеклу, морковь и другие корнеплоды нужно мыть специальной щеточкой. Салат и щавель моют в большой посуде холодной водой. Воду при этом меняют несколько раз, а в самом конце овощи промывают проточной водой.

Совет 4. Для салата овощи варят в кожуре, так они сохранят больше витаминов. Каждый вид овоща следует варить отдельно друг от друга, чтобы он не потерял свой цвет и вкус. Чистить отваренные овощи легче, когда они еще теплые.

Совет 5. Овощи для обедов в офис становятся мягче и вкуснее, если в кипяток, где они варятся, добавить несколько кусков сахара-рафинада.

Совет 6. Если Вы варите суп с овощами, как в нашей доставке обедов, овощи следует закладывать в него за полчаса до готовности. А в самом конце кладут перец и лавровый лист.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Макароны  - простота в совершенстве
Макароны - простота в совершенстве
Макароны едят во всех странах. Это, пожалуй, самая популярная в мире еда. Почти во всех кухнях мира можно найти национальные рецепты различной лапши или клецок, но наиболее популярны и любимы итальянские макароны. Потому что здесь...
Подробнее
Простые советы, как приготовить курицу в духовке
Простые советы, как приготовить курицу в духовке
Может показаться, что приготовить курицу или другую птицу в духовке – нет ничего проще. Но это не так. Чтобы она получилась действительно вкусной и сочной, нужно соблюсти ряд важных условий.Сегодня мы расскажем вам несколько секретов...
Подробнее
Блинные советы
Блинные советы
Идет масленичная неделя, и мы хотим поделиться с вами некоторыми советами по выпечке блинов, которые, надеемся, будут вам полезны. И помните, даже если у вас нет времени самому испечь блины, наша доставка обедов Москва поможет...
Подробнее
Опубликовано: