Овощные советы
Совет 1. Овощи нельзя хранить на солнце, так как от солнечных лучей в них разрушается каротин.
Совет 2. Лучшим дополнением к овощам является молоко. Оно повышает уровень кальция в пище и в сочетании с овощами дает ценную смесь аминокислот.
Совет 3. Как лучше всего мыть овощи? Картофель, свеклу, морковь и другие корнеплоды нужно мыть специальной щеточкой. Салат и щавель моют в большой посуде холодной водой. Воду при этом меняют несколько раз, а в самом конце овощи промывают проточной водой.
Совет 4. Для салата овощи варят в кожуре, так они сохранят больше витаминов. Каждый вид овоща следует варить отдельно друг от друга, чтобы он не потерял свой цвет и вкус. Чистить отваренные овощи легче, когда они еще теплые.
Совет 5. Овощи для обедов в офис становятся мягче и вкуснее, если в кипяток, где они варятся, добавить несколько кусков сахара-рафинада.
Совет 6. Если Вы варите суп с овощами, как в нашей доставке обедов, овощи следует закладывать в него за полчаса до готовности. А в самом конце кладут перец и лавровый лист.