Оливковое масло
Ни для кого не секрет, что оливковое масло является самым сбалансированным из масел по вкусу и своему составу.
Родиной оливкового масла была Юго-Восточная Азия. Дикие оливы или всем привычные «оливки» цветут уже на протяжении 14 тысяч лет. Однако человек начал выращивать оливковые деревья примерно в 3 500г. до нашей эры. Самые крупные плантации наблюдались в верхних частях Египта.
Такое масло употреблялось и в некоторой степени и сейчас употребляется не только в пищу. Это богатый источник витаминов E и A, которые в свою очередь очень полезны для кожи.
Когда только появилось оливковое масло, оно было на вес золота 6000 лет назад в Средиземноморье. Правители, достопочтенные или просто богатые обитатели тех времен оценивали размеры своего состояния в кувшинах, наполненными маслами из оливы, которые стояли у них в погребах.
Оливковое масло подходит как для заправки салатов, так и для заправки мясных блюд, особенно если масло содержит какие-то добавочные ингредиенты. Например - чеснок.
Компания Дело Вкуса употребляет для заправки салатов и других блюд только хорошее и ароматное оливковое масло! Советуем попробовать уже готовый и заправленный Ваш любимый салат в офисе или дома!
Заказать салат