Оливковое масло

Оливковое масло

Ни для кого не секрет, что оливковое масло является самым сбалансированным из масел по вкусу и своему составу.

Родиной оливкового масла была Юго-Восточная Азия. Дикие оливы или всем привычные «оливки» цветут уже на протяжении 14 тысяч лет. Однако человек начал выращивать оливковые деревья примерно в 3 500г. до нашей эры. Самые крупные плантации наблюдались в верхних частях Египта.

Такое масло употреблялось и в некоторой степени и сейчас употребляется не только в пищу. Это богатый источник витаминов E и A, которые в свою очередь очень полезны для кожи.

Когда только появилось оливковое масло, оно было на вес золота 6000 лет назад в Средиземноморье. Правители, достопочтенные или просто богатые обитатели тех времен оценивали размеры своего состояния в кувшинах, наполненными маслами из оливы, которые стояли у них в погребах.

Оливковое масло подходит как для заправки салатов, так и для заправки мясных блюд, особенно если масло содержит какие-то добавочные ингредиенты. Например - чеснок.

Компания Дело Вкуса употребляет для заправки салатов и других блюд только хорошее и ароматное оливковое масло! Советуем попробовать уже готовый и заправленный Ваш любимый салат в офисе или дома!

Заказать салат
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Из чего состоит сливочное масло
Из чего состоит сливочное масло
Последнее  время много говорилось о вреде сливочного масла. Диетологи уверяли, что в нем содержится слишком много холестерина, из-за которого образуются бляшки в кровеносных сосудах.  В рекламе говорится о пользе заменителей сливочного масла, так называемых «легких»...
Подробнее
Опубликовано: