Окрошка
Важно подобрать правильное сочетание овощей, мяса или рыбы в окрошке. При этом важно, чтобы все продукты были свежими и высококачественными, так они не будут подвергнуты тепловой обработке. Это условие часто не выполняется, поэтому в заведениях общественного питания можно встретить окрошку с овощами, совершенно несвойственными для нее, например, с редисом, который огрубляет ее мягкий вкус, с мясом низкого качества и даже с колбасой. Обращаем ваше внимание, что наша окрошка мясная в меню «доставка обедов Москва» приготовлена с соблюдением всех правил, поэтому обеды в офис с этим холодным супом наверняка придутся вам по вкусу.
По правилам в окрошку следует добавлять овощи двух видов: нейтральные по вкусу и острые. Нейтральные овощи – это картофель, морковь, репа, свежие огурцы и брюква. Их следует нарезать маленькими кубиками. Объем этих овощей должен составлять примерно половину от всей овощной массы окрошки. Пряные овощи – это мелко нарезанный лук и разная зелень - петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей.
Обязательный компонент окрошки – это сваренные вкрутую яйца и сметану, которую добавляют в каждую порцию непосредственно перед употреблением