Окрошка

Окрошка
Окрошкой называют холодный суп на квасе, основным компонентов которого являются овощи, а не хлеб, как у тюрь. К овощам можно добавить охлажденное отварное мясо или рыбу. В зависимости от того, что в нее будет добавлено, окрошка называется мясной, рыбной или овощной.

Важно подобрать правильное сочетание овощей, мяса или рыбы в окрошке. При этом важно, чтобы все продукты были свежими и высококачественными, так они не будут подвергнуты тепловой обработке. Это условие часто не выполняется, поэтому в заведениях общественного питания можно встретить окрошку с овощами, совершенно несвойственными для нее, например, с редисом, который огрубляет ее мягкий вкус, с мясом низкого качества и даже с колбасой. Обращаем ваше внимание, что наша окрошка мясная в меню «доставка обедов Москва» приготовлена с соблюдением всех правил, поэтому обеды в офис с этим холодным супом наверняка придутся вам по вкусу.

По правилам в окрошку следует добавлять овощи двух видов: нейтральные по вкусу и острые. Нейтральные овощи – это картофель, морковь, репа, свежие огурцы и брюква. Их следует нарезать маленькими кубиками. Объем этих овощей должен составлять примерно половину от всей овощной массы окрошки. Пряные овощи – это мелко нарезанный лук и разная зелень  - петрушка, укроп, эстрагон, сельдерей.

Обязательный компонент окрошки – это сваренные вкрутую яйца и сметану, которую добавляют в каждую порцию непосредственно перед употреблением

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Окрошка – лучшее блюдо для жаркого дня
Когда на улице жаркое лето, наш организм испытывает повышенную потребность в жидкости. Но одной только жидкости для нормальной жизнедеятельности недостаточно, нужна энергия, которая содержится в пище. Поэтому окрошка практически идеальное летнее блюдо. Она представляет собой...
Подробнее
Салат Мимоза
Салат Мимоза
Салат Мимоза – это один из популярнейших салатов на каждодневном и праздничном столе жителей России и других стран бывшего СССР. История его происхождения туманна, известно только, что впервые он появился в 70-е годы 20 века. ...
Подробнее
Русский суп
Русский суп
Сложно представить себе русский обед без первого блюда – супа, борща или щей. Эта традиция идет с давних времен, когда первое блюдо называли жидкой похлебкой. А уже со времен Петра I его стали именовать супом....
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram