О сыре

0 / 0
О сыре
Ученые выявили полезные и вредные свойства сыра. Естественно, речь идет не о сырных продуктах, а именно о правильно приготовленном сыре. Что же интересного рассказали специалисты?


1. Сыр на ¼ состоит из белка. Белок – строительный материал для мышц, который также укрепляет иммунную систему и участвует в процессе восстановления клеток. Именно поэтому можно сказать, что сыр «делает сильным» человека, так как помогает набрать мышечную массу.
2. Сыр дарит энергию. Так как в этом продукте содержится витамин В12, участвующий в формировании эритроцитов, кровяные тельца доставляют кислород в ткани организма и человек чувствует себя бодрее и легче.
3. Сыр – залог крепких костей. В 100 граммах сыра содержится суточная норма кальция для организма человека (в твердых сортах сыра еще больше). Для того чтобы кальций хорошо усваивался, необходим витамин D, который также входит в состав сыров.
4. Сыр может повышать давление. Дело в том, что сыры содержат довольно много соли, что дает дополнительную нагрузку на сосуды, сердце и кровяное давление.
5. Сыр вреден для фигуры. В этом продукте содержится много жиров, которые нельзя назвать «друзьями» стройной фигуры. Именно поэтому, те, кто хочет похудеть, напрочь отказываются от сыров.


Как быть, если сыр полезен, но в тоже время вреден и опасен? Специалисты рекомендуют съедать 25 грамм продукта. Именно такая норма даст вашему организму все полезные свойства и не сможет вам навредить.


Желаем Вам хорошего дня!
Спасибо, что выбрали Нас!

Опубликовано: