Твердый сыр

Твердый сыр
Твердый сыр является конечным продуктом переработки творога. Он проходит множественные стадии созревания, затем выдерживается определенное время, а затем его кладут в специальную тару или обертывают в покрытие, которое специально предназначено для хранения сыра в течение длительного времени.

Сыры были очень давно изобретены скотоводческими и пастушескими народами, они имеют массу разновидностей и отличаются, в первую очередь, используемым сырьем. Изготавливают сыры им коровьего, козьего, овечьего, верблюжьего, ослиного или конского молока. Зная специальные приемы, сыр можно делать их цельного или снятого молока, обезжиренного молока или сыворотки, а также различного их сочетания.

Способы обработки сыра также весьма отличаются. Сыры можно выдерживать в специальных бурдюках в рассоле, а также в бочках из дерева, в кувшинах, известковых ямах и даже в горных пещерах, имеющих особый климат. Сыры можно обработать дополнительно различной микрофлорой, так они приобретут не только специфический вкус, запах и консистенцию, но и свой особый цвет. Сыры бывают белые, желтые, светло-коричневые, коричневые, серые, голубые, черные, синие.

Всего сортов сыра более 2 тысяч. Их вид, вкус и особенности зависят не только от способа обработки, но и во многом от климата страны, где коровы дают молоко и где сыры непосредственно зреют. Поэтому швейцарский сорт сыра Эмменталь, изготовленный в Украине или Дании будет сильно отличаться по вкусу от оригинального швейцарского, которые был изготовлен из лучшего альпийского молока в высокогорных районах страны.

В кулинарии сыры используются не только для буфетных и закусочных блюд. Различные блюда из отварного теста, такие как макароны и лапша, также часто едят с сыром, как самостоятельное блюдо, а не гарнир. Мясо, рыбу и овощи запекают в духовке, посыпав их тертым сыром, который дает вкусную и герметичную корочку на блюде. Мягкие сыры, такие как рокфор, и плавленые сыры используют в овощных супах и пюре. А ассорти из различных сыров часто подают перед или после десерта, на завершающей стадии обеда.

Попробуйте у нас блюдо «пицца с 4 видами сыра», заказав услугу доставка обедов Москва. Наши обеды в офис это всегда нечто особенное.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Здоровые бабушки = здоровые внуки
Здоровые бабушки = здоровые внуки
Ученые установили, что наше здоровье во многом определяется тем, как питались во время беременности наши бабушки. Американским  Журналом физиологии были опубликованы результаты исследований, направленных на изучение влияние диеты беременной женщина на здоровье ее потомства и...
Подробнее
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
Вода – всему голова
Вода – всему голова
Все знают, как велика роль воды для правильной работы нашего организма, хотя она и не является источником питательных веществ и энергии. Человеческий организм на 65% состоит из воды, а детский   - вообще на 80%. Без...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram