Несколько слов о перце

Несколько слов о перце
Перец – это, пожалуй, самая известная в море пряность, прошедшая проверку веками. Родиной черного перца является Индия, а красного – Америка. В Европе же перец получил распространение со времен Александра Македонского.

В мире существует сотня разновидностей перца. Черный, белый и зеленый перец – это плоды одного вида, просто разной степени зрелости. Черный перец делают из незрелых плодов, высушенных на солнце. Зеленый перец изготавливают также из незрелых плодов, покрытых солью. А вот белый перец делают из созревших плодов, которые вымачивают в морской воде или сушат на солнце.

Самым универсальным является, конечно, черный перец. Он хорошо сочетается с любыми блюдами. Зеленый перец имеет освежающий аромат, поэтому он идеально сочетается с рыбой и маринадами. Белый перец гораздо ароматнее черного, но он не может сочетаться с продуктами, которые имеют свой специфический запах, поэтому его лучше всего использовать в блюдах с тонким ароматом (например, с вареным мясом).

Мы готовим наши обеды в офис, используя самые лучшие приправы. Доставка обедов Москва гарантирует вам самые ароматные кушанья.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Несколько слов о солянке
Несколько слов о солянке
Само название этого блюда восходит к слову «селянка», оно обозначало первоначально сельскую и вообще деревенскую еду.  Со временем букву «е» в слове заменили на «о», так появилась «солянка». Эта замена произошла неслучайно, ведь солянка относится...
Подробнее
Опубликовано: