Несколько слов о манго

Несколько слов о манго
Дерево манго растет во влажных тропических лесах – в Мексике, США, Китае, на Карибских островах, в Кении и в некоторых азиатских странах. Главным производителем и экспортером манго является Индия, где ежегодно собирается почти 100 мил. тонн плодов манго.

Манговое дерево относится к вечнозеленым растениям, оно достигает высоты до 40 метров, а радиус его кроны – до 10 м. Листья имеют изначально розоватый цвет, а заем становятся темно-зелеными. Цветы по запаху похожи на лилию.

Плоды манго подходит для людей всех возрастов: для беременных, спортсменов, выздоравливающих и худеющих, для курильщиков и гипертоников. Это очень питательный фрукт, который богат витаминами, клетчаткой и минералами. Плод манго весом примерно 200 грамм обеспечивает полностью суточную потребность организма человека в витамине С, а также треть суточной нормы витамина А и одну четвертую – витамина Е.

Кроме этих витаминов в плодах манго содержатся витамины группы В, которые нужны для правильной работы нервной системы и для красоты кожи и волос.

Манго полезно употреблять беременным женщинам, потому что в нем содержится фолиевая кислота, необходимая для правильного развития ребенка.

Обеды в офис категории VIP от нашей компании могут порадовать вас даже экзотическими фруктами.  Доставка обедов Москва будет осуществляться в любое место по вашему желанию.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
Несколько слов о солянке
Несколько слов о солянке
Само название этого блюда восходит к слову «селянка», оно обозначало первоначально сельскую и вообще деревенскую еду.  Со временем букву «е» в слове заменили на «о», так появилась «солянка». Эта замена произошла неслучайно, ведь солянка относится...
Подробнее
Опубликовано: