Необычные блюда с обычным ингредиентом
Если вы решите приготовить какое-нибудь необычное блюдо, то вам необязательно искать сложные и многосоставные рецепты. Вы просто можете использовать фиолетовую картошку!
Этот овощ был выведен селекционно учеными из Колорадского университета. Называли сорт этого картофеля совершенно по-разному - «негритянка», «виталот», «китайский трюфель» и «трюфельный картофель».
Это растение любят в Европе, Англии и готовят в лучших ресторанах Парижа. Высокий ажиотаж вокруг фиолетового картофеля легко объясним.
Во-первых, он обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Во-вторых, овощ очень важен для здоровья. Темный цвет придает ему антоциан - полезное вещество, которое есть в чернике, баклажанах, ежевике, винограде и тд, он замедляет старение и борется с различными заболеваниями.
Также, исследуя фиолетовый картофель, выяснили, что он снижает давление и помогает в профилактике при онкологии.
С цветным овощем советуют готовить холодные закуски или запекать в "мундире". Картофель хорошо сочетается с редисом, зеленью и томатами.
Мы желаем Вам успешной недели!
Спасибо, что выбрали Нас!