Наш вес и вода

Наш вес и вода

В организме человека вода играет ведущую роль, ведь от ее качества и количества во многом зависит наш обмен веществ. Если правильно управлять питьевым режимом, можно влиять на состояние организма и его внутренние ритмы.

Некоторые люди ошибочно полагают, что если много пить, можно набрать вес, поэтому уменьшают количество употребляемой жидкости. Но толстеют не от воды, а от употребления большого количества соли, которая и задерживает воду в организме. Чаще всего избыточный вес образуется из-за нарушения баланса между потребляемой и расходуемой энергией.В регионах с умеренным климатом следует употреблять 1,5-2 литра жидкости зимой и 2-3 - летом.Если управлять питьевым режимом, можно влиять на появление чувства голода – голод можно провоцировать намеренно или, наоборот, притуплять его. Так, если вы знаете, что вам нужно будет поесть в определенное время, например, вам доставят обеды в офис, а чувство голода к этому времени еще не наступит, можно выпивать по пол стакана воды каждые 20 минут, чтобы спровоцировать голод.И наоборот, если вы голодны, а поесть пока не можете, лучше вообще не пить воду. Можно выпить отвар из трав, который притупит голод. А лучшим вариантом в случае голода, является заказ услуги доставка обедов Москва.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Полезные свойства вина
Полезные свойства вина
Римские ученые открыли еще одно полезное свойство всеми любимого напитка – вина. Оказывается, оно обладает антибактериальными свойствами и может защищать зубы от кариеса. Вино препятствует образованию стрептококковых микроорганизмов и является защитным барьером для зубной эмали,...
Подробнее
Польза оливкового масла
Польза оливкового масла
Специалисты, работающие в Барселонском Муниципальном институте медицинских исследований, считают, что если ввести оливковое масло первого отжима и орехи в  свой постоянный рацион, при сердечно-сосудистых заболеваниях это будет гораздо полезнее, чем соблюдать низкокалорийную диету. Был проведен...
Подробнее
Что такое «ледяное пиво»?
Что такое «ледяное пиво»?
В основе технологии изготовления ice-пива лежит принцип снижения температуры уже сваренного пива до образования льда. Заем лед отфильтровывают и пиво готово к употреблению. Так как отфильтрованный лед это в основном вода (она замерзает раньше чем...
Подробнее
Опубликовано: